9.6 C
Сысерть
Понедельник, 15 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКороткоСнесли здание, где был корпус санатория «Урал»

Снесли здание, где был корпус санатория «Урал»

Публикация:

Вы давно бывали в начале улицы Ленина в Сысерти, в той части, что ближе к храму? Сходите – увиденное вас порадует. Снесли одно из зданий, где размещался санаторий «Урал». То, где в начале нынешнего века некоторое время была стоматология, потом таксисты сидели – помните? В последнее время здание по адресу Ленина,4, как и другие бывшие корпуса санатория, стояло заброшенным, поросшим со всех сторон деревьями и кустами.

А вот угловое, по адресу Ленина, 2, будет сохранено. Когда-то это был господский дом Турчаниновых – Соломирских, построенный в начале 19 века. Потом он также стал корпусом санатория «Урал». В советское время к нему еще «нагородили» всякого рода пристрои – их тоже сейчас снесли.

У здания есть владелец, в его планах – открыть здесь ресторан. Что будет на месте снесенного здания пока неизвестно. Как пока неясна и судьба оставшихся еще в этом районе корпусов санатория. В любом случае меня, как жителя города, радует, что на улице Ленина – одной из центральных улиц – начались какие-то подвижки.

Надежда Шаяхова

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь