-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКультураАкция: Тепло матери

Акция: Тепло матери

Публикация:


Пока мужчины приходят в военкомат с повестками, сысертские рукодельницы объявили свою мобилизацию. Они проводят акцию «Тепло матери» — прядут пряжу, вяжут носки, перчатки, манишки, шапки, балаклавы на фронт.
Организатором акции стала Лариса Ивановна Мухлынина. Рукодельницы собрались в воскресное утро 25 сентября во дворце культуры им. И. П. Романенко на мастер-класс по пошиву балаклав. Идея пошива именно балаклав (ее авторский проект «Зов сердца») принадлежит Татьяне Сосниной из села Патруши Сысертского района.

Татьяне нужны средства на приобретение материала и нужны руки, для пошива изделий. И средства, и люди для первой партии уже нашлись.
На просьбу Л. И. Мухлыниной по сбору средств для оплаты закупки флиса первыми откликнулись члены местного политсовета партии «Единая Россия» и депутаты думы Сысертского городского округа.
За три часа собрали 52,5 тысячи рублей. Сысертские рукодельницы и близкие Татьяны собрали еще 22 тысячи рублей за сутки.
Татьяна привезла первую партию раскроенных деталей и отрезов для шитья. Она, профессиональная швея, показывала специфику раскроя и пошива. Модель изделия одобрена военными.
В работу включились мастерицы из Сысерти и по одному представителю Бобровского и Екатеринбурга.
378 раскроенных изделий взяли 13 мастериц. Отрезы ткани для пошива взяли 9 рукодельниц.

Работники дворца культуры, руководитель народного коллектива-студии «Дамские штучки» Ольга Тимофеева и костюмер Лидия Бабушкина, организовали бригаду по раскрою и пошиву балаклав.

Первая партия — 800 штук уже в воскресенье отправится на фронт. Затем шьют вторую партию.

— Многие спрашивают выкройку и мастер-класс. Татьяна обещала мастер-класс снять на видео, — делится Лариса Ивановна. — Мое мнение, нужно мастер-класс проводить очно. Здесь энергетика сопричастности, настрой. Кроме того, маленькие нюансы по пошиву можно получить только в общении с автором проекта.

Авторский проект «Зов сердца» Татьяны Сосниной входит в акцию «Тепло матери», организованной творческим сообществом «Сысерть мастеровая».

Каждый из вас может принять посильное участие в этой акции. По всем вопросам обращаться к Ларисе Ивановне по телефону +7 908 928-43-40.

Другие новости

Первенство в Богдановиче

3 декабря этого в Богдановиче состоялось первенство по мас-рестлингу....

Горячая пора военкомата

Военком Александр Валентинович Яковлев рассказал депутатам об очередном призыве...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. почему не сделать в Москве такую акцию, женщины портнихи могли бы подключиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь