-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоОбразованиеНикольский светофор

Никольский светофор

Публикация:

Придать школе особый стиль решили в Никольском. Три этажа выдержаны в цветах светофора. Первый этаж – зеленый, здесь спортзал, столовая, центр детских инициатив: детская общественная организация «Аист», бизнес-клуб «Золотая рыбка», творческая мастерская, Юнармия.

Желтые панели встретят вас на втором этаже. Третий этаж – в красном цвете. И мебель, и шторы подобраны в тон. Это этаж старшеклассников. И для выпускников объемные картины проспекта науки, направляющие их дальше покорять вершины знаний.

Есть здесь и литературный квартал со старославянскими буквами. Вход в школьный музей также оформлен объемным рисунком.

В музее есть уголок, посвященный русской истории различных эпох, краеведению, Великой Отечественной войне. Есть здесь и портреты директоров школ.

Это результат семилетней творческой работы экс-директора школы Елены Александровны Малютиной. 1 сентября она отметила скромный юбилей: 40 лет общего рабочего стажа, в том числе 25 лет руководящего. 15 лет работала экономистом после СИНХа (ныне УрГЭУ). С 1996 в педагогике. Начинала преподавать экономику в учебно-производственном центре в Сысерти, в 1997 году стала директором ЦДТТ (центра детского технического творчества), затем рабочие места менялись, но везде была на руководящих должностях в педагогике.

Судьба не случайно привела Е. А. Малютину в Никольскую школу в 2015 году. Ее мама – Маргарита Васильевна Павлова – двадцать лет проработала там учителем русского языка и литературы, а еще стала первым директором вновь построенного здания школы (руководила здесь с 1976 по 1978 годы).

С 1 августа Елена Александровна передала бразды правления школой Светлане Сергеевне Толокновой, которая ранее была заместителем директора по воспитательной работе. А сама осталась в школе преподавать любимые предметы: экономику и финансовую грамотность. Эти знания необходимы для изучения технологии и индивидуальных проектов выпускников школы.

Ирина Летемина

Другие новости

Центр Сысерти готовят к благоустройству

В мае 2021 года на федеральной программе...

Наши павшие: Старков Александр Николаевич

В Сысерти простились с мобилизованным, погибшим во время специальной...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Доброго вечера, у меня вопрос к редакции газеты «Маяк», почему в ВК удалён мой комментарий к статье «Никольский светофор»? У нас в стране свобода слова. Расписываете какой прекрасный человек Малютина Е. А., как много она сделала для школы с. Никольское, а реальные мнения выраженые в комментариях, удоляете… Это директор «разваливший» школу, ей безразлично какое образование даётся детям. Я была вынуждена перевести своих детей в школу, в соседнее село. Моя дочь обучалась в 5м классе и однажды на родительском собрании учитель русского языка и литературы заявила, что у детей «пробелы в знаниях». Я как родительский комитет обращалась и к школе и к управлению образования. Знаете как решалась проблема? Угрозами, проводились мероприятия для «галочки». Сделали детям «срез знаний» (управление образования подготовило проверочную работу) дети написали её на «5»,а через пару недель состоялось «ВПР» и теже дети написали на «2». О чём это говорит?! Школа устроила в местном ДК открытое родительское собрание, на которое пригласили :весь родительский комитет школы, управление образования и можно было прийти любому человеку с улицы. Устроили для меня «показательную казнь», урок для тех, кто захочет заступиться за своих детей! После собрания, когда люди не относящиеся к нашему классу покинули ДК, один педагог меня спросила «Анна Михайловна, вы будете ещё куда нибудь жаловаться»? Очень в кратце я сейчас описала ситуацию со школой, могу расписать, но тогда получится довольно большая статья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь