-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоЗдоровьеМы хотим сохранить больницу, а вы?

Мы хотим сохранить больницу, а вы?

Публикация:

Амбулатория в Щелкуне
Амбулатория в Щелкуне

Прочитала в «Маяке» репортаж из Щелкунской амбулатории «Медики не хотят идти на работу, больные не хотят идти в больницу» и впала в шок. Все плохо, все плохие, окна поставили не все.
Чего вы хотели добиться этой публикацией? Закрытия больницы? Да, до этого доходили разговоры. Но группа неравнодушных людей сделала все, чтобы этого не допустить.
У медали, как известно, две стороны. Главврач ЦРБ бьется за финансирование ремонта и Щелкунской амбулатории, и Никольской участковой больницы. Но пока область денег не выделила, что он может сделать? Оба медицинских учреждения поставили в очередь на ремонт на 2023 год. Все ли пойдет по плану? Сколько будет средств? Кто сейчас может ответить на этот вопрос? Слишком неспокойное время сегодня.
Пока же силами местных предпринимателей, предприятий, волонтеров заменили окна, чтобы можно было проветривать. Спасибо «Атомстройкомплексу» и «Металлпрофи» за окна. Обращалась ко многим, откликнулись они.
Щелкунские мужчины собрались в свободное время на установку, договорились, предупредили заранее. Там, где нас ждали, все сделали. Только два кабинета не были подготовлены. Конечно, рабочие не смогли сделать установку там, где были разложены инструменты и лекарства, работа-то пыльная. Окна, которые ставили волонтеры, отделаны изнутри давно. За это спасибо огромное нашим Щелкунским предпринимателям и депутатам Южного округа. Спасибо главному врачу Сысертской ЦРБ Р. А. Янгуразову, который не оставляет наши дальние села без внимания. Низкий поклон врачам.
Нашли остатки краски, чтобы хоть как-то освежить интерьер. Вы же тем людям, которые пытаются помочь хоть чем-то, «плюнули» в лицо этой публикацией.
Нашей больнице мы помогаем просто так. Помогаем, чтобы врачи принимали и не уезжали от нас, чтобы пациенты приходили сюда, а не ездили в Сысерть! Мы хотим сохранить амбулаторию в Щелкуне и больницу в Никольском.
Елена Сергеева, с. Щелкун.

Другие новости

Социальное жилье, похожее на холодильник

Так уж совпало, но предыдущую неделю редакцию атаковали замерзающие...

«Зеленый свет здоровью»: успей пройти базовое медобследование до Нового года

В поликлинике Сысертской ЦРБ можно пройти базовое медобследование в...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь