-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКультураСысертцы на танцевальном марафоне

Сысертцы на танцевальном марафоне

Публикация:

В Москве с 17 по 23 октября проходил танцевальный марафон Russian Open DanceSport Championships. В нем приняли участие 1 558 пар из разных регионов РФ.

В рамках ROC-2022 одновременно на четырех площадках прошли всероссийские соревнования по танцевальному спорту и четвертый отборочный этап «Кубка сильнейших» в европейской и латиноамериканской программах.

Неделя была очень насыщенной для двух сысертских пар, которые представили танцевальный клуб «Олимп» Матвея Калашникова и Виктории Ивановой, Никиты Ляшенко и Марии Колясниковой, а так же их тренеров, которые сопровождали, направляли, подсказывали, поддерживали: Кирилла Алексеевича Серегичева и Артема Вячеславича Ситникова. Еще, конечно, для родителей, которые переживали, болели рядом и на расстоянии и соклубников, которые сидели у телефонов и телевизоров и смотрели онлайн трансляции.

Старшая пара Матвей Калашников и Виктория Ивановя в своей категории Юниоры 1 из 102 пар стали 42 в Европейской программе (5 танцев) и 44 в Латиноамериканской программе (5 танцев). Завершили соревнования двоеборьем (10 танцев). Среди уральских танцоров они вошли в десятку сильных пар.

Младшая пара Никита Ляшенко и Мария Колясникова в категории Дети 1 начали свои соревнования с программы сокращенное двоеборье (6 танцев). В отборочном туре они смогли пройти дальше и поборолись уже с сильнейшими парами России. Получился довольно неплохой результат, ребята заняли 20 место из 86 пар. В европейской программе они заняли 30 место из 75 пар. Среди уральских танцоров дети вошли в тройку лидеров по двум (латиноамериканской и европейской) программам.

ROC — это особенная атмосфера. Очень сложно соревноваться с таким количеством пар со всей страны, но это очень статусно и волнительно! Для ребят это был колоссальный опыт. Бомбически атмосферно, интересно, трудно, волнительно, энергетика зашкаливала. В одном месте собрались самые сильные пары России, чемпионы, на которых можно было посмотреть воочию и чему-то научиться, впитать их энергию.

А. Колясникова, О. Иванова, мамы танцоров

Другие новости

Прозвенел второй звонок

В ночь на пятницу, 2 декабря, пытались устроить поджог...

Наши павшие: Старков Александр Николаевич

В Сысерти простились с мобилизованным, погибшим во время специальной...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь