-17.9 C
Сысерть
Пятница, 23 февраля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКороткоПоджог «Стройсити»

Поджог «Стройсити»

Публикация:

Стройсити
Стройсити

1 ноября в 3-20 ночи трое поджарых высоких мужчин в спортивной одежде и масках подбежали к магазину «Стройсити» на улице Быкова в Сысерти, разбили кувалдой окно и забросили в него три бутылки с зажигательной смесью.

Предварительно они еще с полчаса изучали окрестности. Машина на Быкова не выезжала, но стояла поблизости, так как одеты мужчины были слишком легко для такой погоды, пешком издалека прийти не могли.

Все их передвижения зафиксировали камеры наблюдения. На ЧП отреагировала пожарно-охранная сигнализация, поэтому меры к тушению были приняты быстро.

Тем не менее, ущерб нанесен существенный. Дело передано в правоохранительные органы.

Собственники магазина рассматривают разные версии произошедшего. Серьезные конкуренты так на рынок не заходят. Конфликтов ни с кем не было.

Последние громкие поджоги в Сысерти происходили несколько лет назад, когда шел передел в сфере ритуальных услуг. Но там бандиты предварительно выдвигали свои требования. Здесь никаких требований никто не выдвигал.

Но в сентябре был странный визит знакомства молодых людей. Когда они сказали: «Нам ваш бизнес не нужен». Что нужно? «Потом узнаете». Еще они интересовались, с кем предприниматели сотрудничают: с властью или бандитами. Запись этого разговора также записана на видеокамеру.

Полностью нельзя исключить и украинский след. Но эту версию они рассматривают в последнюю очередь.

Теперь вся надежда на нашу полицию. Нельзя допустить откат в девяностые.

Магазин работает в прежнем режиме.

Ирина Летемина

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В администрации новую должность не вводили? С кладбищами передел с этого начался.

  2. Обокрасть хотели путём поджога или это те же салаги который дом пионеров подожгли в 2002 году ведь как раз на этом месте дом пионеров стоял!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь