-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоЗдоровьеТри новых легковых автомобиля получила Сысертская больница

Три новых легковых автомобиля получила Сысертская больница

Публикация:

Машины для больницыЗаместитель губернатора Павел Владимирович Креков вручил ключи от машин Renault Logan заместителю главного врача Евгению Александровичу Юндину. Благодаря региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения за последние полтора года удалось почти полностью обновить легковой транспорт ЦРБ.

Часть новых машин уже работают в сельских территориях, остальные задействованы в Сысерти на вызовах.

— Сысертской район — один из самых территориально протяженных в области, — рассказывает главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Аббясович Янгуразов. — В пандемию, когда увеличилось количество вызовов к пациентам, выросла нагрузка не только на медиков, но и на автопарк больницы. Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения наша районная больница за полтора года получила 9 автомобилей.

Теперь новый транспорт есть в отдаленных поселках Сысерти: Бобровский, Щелкун и Большой Исток. Это повышает эффективность работы подразделений, имеющих большой радиус медицинского обслуживания. Сами медики отмечают, добираться до пациентов на новых машинах гораздо комфортнее.

Автопарк скорой помощи тоже нуждается в обновлении. Сысертская ЦРБ отправила в региональный Минздрав несколько запросов на получение спецтранспорта.

Юлия Хоминец

Другие новости

Прозвенел второй звонок

В ночь на пятницу, 2 декабря, пытались устроить поджог...

Наши павшие: Старков Александр Николаевич

В Сысерти простились с мобилизованным, погибшим во время специальной...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Автопарк скорой помощи тоже нуждается в обновлении. Еще и в увеличении. Большому Истоку нужна собственная скорая. Ближайшая скорая находится в патрушах,а если она на вызове или повезла пациента в црб? то откуда следующая приедет,с Бобровки,с Двуреченска или с Сысерти? Сколько будет время реагирования и доезда? Ни о каких максимальных 20 минутах и речи быть не может.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь