-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьСколько еще Сысерть будет терпеть этого перевозчика?!

Сколько еще Сысерть будет терпеть этого перевозчика?!

Публикация:

В воскресенье, 20 ноября, провожала свою гостью – племянницу Катю – в Екатеринбург. Говорю ей: давай поедем на нашу новую автостанцию, микрорайон «Новый», там будешь автобус ждать. Там хорошо – тепло и красиво, ты удивишься…

Катя и вправду удивилась. И обрадовалась: теперь ожидать рейса на Екатеринбург можно в «теплоте и красоте». Семейная автомашина по выходным бывает занята – муж работает по скользящему графику, поэтому она нередко добирается до нас на автобусе. Скажу прямо – плохо добирается. То автобус опоздает, а то рейс вовсе отменят. В прошлый раз, в октябре, она хотела приехать к нам прямо с утра, а в итоге прибыла только к обеду: два рейса отменили.

Посидели мы с ней немного на автостанции, я ей все показала-рассказала с гордостью за нашу Сысерть. До рейса автобуса № 160 в 13. 30 оставалось минут 10, я ее спокойно оставила – мол, уедешь…

Не тут-то было: без 15 минут 14 часов получаю от нее СМС-ку: автобус не пришел. Следующий по расписанию почти через 2 часа. Еду на «Газели» до Октябрьского, там – водитель сказал – можно пересесть на 162 и доехать до Екатеринбурга.

Вот так моя племянница добиралась до областного центра: почти 3 часа вместо одного часа. Спасибо водителю «Газели», который подсказал, как можно доехать и забрал всех горемык с нашей новой, красивой автостанции.

На следующий день рассказываю с возмущением эту историю на работе. А коллега Л. А. Королева говорит: так у нас вчера, то есть в воскресенье, 20 ноября, была точно такая же история. Внучка Вика хотела уехать в Екатеринбург с новой автостанции на автобусе 160 А в 17.58. Автобус не пришел. Спросить – или он опаздывает, или вовсе не придет – не у кого. Вся информация – только световое табло. Народ нервничает. Следующий автобус по расписанию должен быть в 18. 30. И представляете – время подошло, а автобуса снова нет. Но, слава Богу, пришел все же с опозданием на 5 минут. Нервная толпа ринулась автобус, водитель начал пассажиров обилечивать – на автостанции же кассы нет. Так еще оказалось, что у него нет терминала по работе с безналом. Половина пассажиров, у кого не было налички, кляня водителя, Сысерть и местные власти, вышла из автобуса… Счастливые пассажиры с наличными деньгами все же поехали в Екатеринбург. Так водитель по пути еще и на заправку заехал…

Вопрос к местным властям: долго еще жителям Сысерти терпеть этого горе — перевозчика «Авто Плюс»? Ни на одно предприятие в сфере услуг нет стольких нареканий от людей, как на это. Старые, грязные автобусы, так и кажется — развалятся по дороге. Люди, часто пользующиеся этим транспортом, говорят, что садиться в автобусы с посадочной площадки Екатеринбургского автовокзала порой просто стыдно, неудобно перед пассажирами, едущими в другие города. Потому что в «лучшее место для жизни» идут самые грязные, самые разбитые автобусы. Скотовозки.

Постоянные опоздания, срывы рейсов. А спросить что да почему теперь, когда у нас нет автостанции с кассой, с диспетчером, не у кого. Вот и стоят люди на остановках в неведении: уедут  — не уедут. Нервничают. Мерзнут. А впереди зима…

И доколе?! Кто-то из властей может на этот вопрос ответить?

Надежда Шаяхова

Другие новости

Боксеры обрели свой дом

24 ноября прошла первая тренировка юных боксеров...

Центр Сысерти готовят к благоустройству

В мае 2021 года на федеральной программе...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь