-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКороткоЗакончилась реконструкция улицы Розы Люксембург

Закончилась реконструкция улицы Розы Люксембург

Публикация:

Улица Розы Люксембург
Улица Розы Люксембург

Ровно год назад началась реконструкция улицы Розы Люксембург от Коммуны до Декабристов в Сысерти. Мы писали об этом в номере «Маяка» от 1 декабря прошлого года. Напомню часть текста: «Кто же из жителей центральной части Сысерти не знает эту лужу около дома № 60 по улице Р. Люксембург? Не говоря о водителях. Казалось, она, образующаяся даже после самого маленького дождя, будет вечной. А весной, при снеготаянии, или после большого дождя она разливалась во всю ширину улицы. А лужа около бывшего магазина Рефтинской птицефабрики, ныне «Монетки»? Тоже практически невысыхающая… Но вот, похоже, этим лужам пришел конец». Да что лужи? Ведь дорога по этой улице как раз в части от Коммуны до Декабристов даже сквозной не была – болотистая местность, что тут скажешь? Пешеходы еще пробирались тропинками, а автотранспорт тут проехать не мог. Ну разве что некоторые местные бесстрашные водители…

Дорога получилась красивая! Прямая, как взлетная полоса. Да освещенная, с тротуарами, съездами к домам! Воодушевляющий факт: за последние два года в этой части Сысерти на отрезках улиц от Коммуны до Декабристов появились две современные дороги – эта и Карла Маркса. Наверное, жители домов, расположенных здесь, ничего от жизни уже не ждали – в смысле благоустройства, освещения. И бац! – такой подарок судьбы.

Ну да, ну да, некоторые местные (и не местные тоже) ворчат на власти, на строителей – тут плохо сделали, там неудобно ехать, здесь идти нехорошо. Так при желании и к столбу можно прикопаться, как говорится. Нет, что ни говорите, а новая дорога – это всегда хорошо. Она здесь на десятилетия останется. А может – на века…

Надежда Шаяхова

Другие новости

Горячая пора военкомата

Военком Александр Валентинович Яковлев рассказал депутатам об очередном призыве...

В стационаре больницы появились новые функциональные кровати

Благодаря поддержке регионального Правительства в стационаре Сысертской ЦРБ обновили...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь