22 C
Сысерть
Понедельник, 24 июня, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКороткоНовая мемориальная табличка

Новая мемориальная табличка

Публикация:

13 апреля в Сысерти на многоквартирном доме по Химиков, 6 установили мемориальную табличку памяти почетного гражданина Сысерти Светланы Дмитриевны Байкуловой (годы жизни 27 марта 1947 – 29 марта 2014).

Продолжается проект по установке мемориальных досок на домах, где жили наши заслуженные земляки, начатый в прошлом году по инициативе И. В. Ушанова. Все мемориальные доски изготавливает предприниматель В. В. Джупина.

Светлана Дмитриевна родилась в Сысерти. С детства была активисткой и выбрала профессию учителя. В 1969 году она пришла работать пионервожатой в новую школу №23.

Но уже в 1973 году судьба связала ее с работой в милиции. 30 лет она отдала службе в МВД. Имеет множество ведомственных нагрудных знаков и медалей, таких как «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД», «За безупречную службу» – всех трех степеней и другие.

Она избиралась депутатом Сысертского городского совета, была ветераном труда, подполковником внутренней службы в отставке. В 1997 году ей было присвоено звание почетного гражданина Сысерти.

На маленьком митинге, посвященном памяти Светланы Дмитриевны, выступали коллеги, друзья, знакомые С. Д. Байкуловой. Говорили о том, каким она была человеком, вспоминали теплые истории, связанные с ней.

Ирина Летемина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь