12 C
Сысерть
Среда, 17 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойСпецпроектыАкцииПроект «Вторая жизнь»

Проект «Вторая жизнь»

Публикация:

22 апреля для «Экологического десанта», организованного газетой «Маяк» совместно с предпринимателем Еленой Владимировной Никитиной школа №23 передала 2 000 кг макулатуры. Ребята надеются, что их инициативу подхватят и другие школы.

Дело в том, что идею «Экодесанта» поддержали школьные активисты. Они под руководством выпускника Данила Журавлева инициировали свой проект «Вторая жизнь». Его целью стала организация сбора денежных средств через сдачу макулатуры и направление их на поддержку приюта для бездомных животных «Мишутка». Инициатива родилась на заседании ученического совета школы 1 апреля, на которое Данил Журавлев был приглашен в качестве спикера по теме «Социальный проект: от идеи к реализации».

Ребята изучили различные материалы из открытых источников в поисках оригинальной идеи. Так, среди многочисленных инфоповодов были выделены два «фаворита»: материалы интернет-изданий «Маяк» об экологическом десанте и «Сысертских вестей» о приюте для бездомных животных «Мишутка» в Сысерти. По итогам обсуждения решили не просто объединить эти акции в единый проект, но и обеспечить возможность развития сотрудничества между ученическими коллективами образовательных учреждений всего Сысертского городского округа.

В состав инициативной группы проекта «Вторая жизнь» вошли Никита Лобанов (10 класс), Дарья Никонова (10 класс), Артем Медведев (9 класс), Роман Ваганов (8 класс), Ярослав Ковин (8 класс).

Ребята под руководством Данила определились с качественными и количественными показателями, составили план реализации проекта, зарегистрировали его на всероссийской платформе «Добро.ru» для привлечения волонтеров и на протяжении двух недель реализовывали план.

С 10 по 22 апреля в школе №23 проходила акция «Крышечки добра», а с 17 по 22 апреля акция по сбору макулатуры «БумагаБум», в рамках которой Никитой Лобановым, Романом Вагановым и Ярославом Ковиным был проведен мастер-класс по изготовлению бумаги.

Как отмечают сами ребята, ни один ученик, ни один работник школы и ни один родитель не остался в стороне: каждый внес посильный вклад в общее дело:

– Проект позволил сплотить наш школьный коллектив, показать участникам, что вместе мы – большая сила! Именно поэтому мы решили пригласить и другие школы СГО не просто поучаствовать, а объединиться в одну дружную команду с надеждой достичь успеха в данном проекте. Еще на первом этапе проекта были направлены письма в адрес школ, но пока ответа не последовало. Однако мы не отчаиваемся, остаемся открыты к коммуникации и продолжаем ждать ответа от всех желающих присоединиться к проекту.

Руководитель проекта Данил Журавлев поделился своими впечатлениями о проекте:

– Еще учась в школе, я активно принимал участие в реализации различных социальных проектов, сам был инициатором акций и конкурсов. Во многом меня поддерживали учителя, наставляли, делились опытом. Когда Андрей Александрович Коробельников пригласил меня выступить перед активистами, решил сделать эту встречу максимально полезной для ребят. Честно, я и не думал, что выбранная мною тема на три недели вернет меня в школу, но сейчас могу с полной уверенностью заявить, что подобный опыт был полезен не только для ребят, но и для меня. Сложности тоже, конечно, были: координировать ребят без личного присутствия (Данил учится на втором курсе университета и живет в Екатеринбурге – прим. автора), оказалось задачей не самой простой. Общение организовали через мессенджер и видео-конференции, в которых мы корректировали планы и обменивались идеями. Но несмотря на это, ребята проявили полную самостоятельность и то, что они называли «идеями» буквально через день-два воплощалось в жизнь.

Инициативная группа социального проекта «Вторая жизнь» выражает благодарность всем ученикам, родителям и работникам администрации школы №23 за помощь и поддержку в реализации проекта.

С. Кириллов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь