3.8 C
Сысерть
Понедельник, 27 мая, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьВ Бобровском открыли парк «Бобренок»

В Бобровском открыли парк «Бобренок»

Публикация:

Все-таки они успели! «Они» – это инициативная группа из Бобровского, возглавляемая жительницей поселка Евгенией Витковской. Которая была одним из инициаторов благоустройства родника «Три ключика» в прошлом году. Которая организовала активную часть населения Бобровского на реставрацию, на обновление парка «Бобренок» в этом году. Которую глава поселка А. Н. Целищев назвал на сельском сходе, вручая Благодарственное письмо, главным энтузиастом поселка. А ведущий праздника в честь открытия обновленного парка «Бобренок» Богдан Аюпов, приглашая Евгению на сцену, сказал о ней: «Наш двигатель, наш паровоз, наша батарейка «Энерджайзер».

И все-таки они успели закончить к 1 мая все основные работы по реставрации «Бобренка». И перед жителями поселка, которые в праздник Первомая пришли на его открытие, он предстал свежевыструганным, свежепокрашенным, чистеньким, прибранным. Тут тебе и сцена со свежесобранной ширмой для выхода артистов на сцену. Ряды скамеек для зрителей. Торговые места. Беседка. Детская площадка одна, где стоят качели-скамейки-песочницы. И детская площадка вторая, где дети катаются на маленьких автомобильчиках в прокат. Еще есть навес, под которым стоят теннисные столы. Фотозона – кресло бобра, сделанная из ствола, видимо, павшего большого дерева. Еще есть фудкорт – какой же праздник без шашлыков? Со свежесколоченными столами со скамейками.

Парк находится в центре поселка, за магазином «Монетка». Много лет назад, хотя все еще на памяти живущих ныне в Бобровском людей, здесь была заводская танцплощадка.  Потом – десятки лет небытия превратили танцплощадку в бурьянный пустырь. Предприниматель Игорь Колесников оживил пустырь, построив здесь парк. А теперь его реставрировали. И если бы почти 15 лет назад в поселке Бобровском в ввиду аварийности плотины не спустили пруд, то вполне можно было бы сказать, что он находится почти на набережной. Пруда нет, но население это место продолжает называть – набережная. И у этой же группы энтузиастов есть большие планы продолжать благоустройство берега бывшего пруда. Да и в парке еще немало работ, говорила со сцены Евгения Витковская.

Собравшихся на праздник открытия перерожденного парка поздравили с этим красивым событием глава округа Дмитрий Нисковских, депутаты Игорь Распутин и Андрей Пахитон, местная поэтесса Екатерина Вакушина. Самым активным участникам работ по восстановлению парка вручили Благодарственные письма: Ульяне Новичковой, Николаю Овчинникову, Оксане Кузнецовой, Илье Вахрушеву, Александре Щекочихиной…

… Парк пестрел весенними красками – деревьев, батутов, курток и ветровок людей, пахло шашлыками, к щекам детей прилипала сладкая вата. А со сцены неслось в исполнении местной студии «Мостовая»: «Зажигай, звёзды в небе синем. Зажигай, сделано в России!»

Это был настоящий праздник вопреки всему! Молодцы, бобровчане!

Надежда Шаяхова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь