16 C
Сысерть
Вторник, 23 июля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьЕвгений Куйвашев поручил до конца лета обеспечить жильем погорельцев из Арамили

Евгений Куйвашев поручил до конца лета обеспечить жильем погорельцев из Арамили

Публикация:

21 мая в экстренные службы Арамили поступило сообщение о возгорании на улице Ломоносова. Прибывшие к месту вызова пожарные установили, что произошло возгорание хозяйственных построек. Быстрому распространению огня способствовала плотная застройка и порывы ветра. В результате огонь перешел на многоквартирный жилой дом.

Губернатор Евгений Куйвашев 22 мая встретился с жителями многоквартирного дома в Арамили, который был уничтожен в результате пожара, и дал ряд поручений областному правительству и муниципальным властям по поддержке погорельцев.

По словам главы Арамильского городского округа Марины Мишариной, по результатам обследования пострадавшего от огня многоквартирного дома на Ломоносова, его восстановление признано нецелесообразным. Глава муниципалитета обратилась к губернатору с просьбой о поддержке в выделении средств для выплат погорельцам.

– Тем, кто жил по договорам соцнайма, муниципалитет купит квартиру на вторичном рынке. Собственникам будет выдан сертификат, исходя из площади квартиры и рыночной стоимости квадратного метра. Сертификат действует на территории всей области, – сказал Евгений Куйвашев на встрече с погорельцами, которая прошла в местном доме культуры.

Окончательно жилищный вопрос арамильцев, чьи квартиры были уничтожены огнем, по поручению губернатора должен быть решен в течение лета. А до тех пор муниципальным властям предстоит обеспечить людям комфортные условия для проживания. Главе муниципалитета поручено ежедневно отчитываться перед губернатором о решении проблем погорельцев.

Муниципалитету также поручено в самое ближайшее время обеспечить расчистку площадки, на которой стоит сгоревший дом. В том числе под ковш экскаватора должны пойти все незаконно возведенные надворные постройки.

Глава региона заверил жителей, что виновник пожара понесет ответственность – версии случившегося уже есть.

– Погода сейчас хороша не только для прогулок, но и для распространения огня. Количество возгораний всегда увеличивается в выходные. Мы видим прямую закономерность – в дни отдыха в лесах появляется больше очагов. В воскресенье причинами 11 из 15 новых пожаров, к сожалению, стали действия местных жителей. Патрули работают, выписываются штрафы, но каждый уралец в первую очередь должен сам осознать свою ответственность за дом, в котором он живет, – отметил губернатор.

Департамент информационной политики Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь