16 C
Сысерть
Вторник, 23 июля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКороткоВ субботу отметила столетие

В субботу отметила столетие

Публикация:

100 лет Екатерине Никандровне Котельниковой
100 лет Екатерине Никандровне Котельниковой

Нечасто на Урале празднуют такие юбилеи. В субботу, 9 сентября, 100 лет исполнилось жительнице Сысерти Екатерине Никандровне Котельниковой.

Родилась она в сельской местности в Челябинской области. Родители жили на лесной заимке, поэтому учиться пришлось отдельно от них, а жить у тетушки в многодетной семье, спать на полу под тулупом, есть в проголодь, но несмотря на все эти трудности успешно закончила школу.

Во время Великой Отечественной войны 18-летней девчонкой устроилась работать вздымщицей. Так называют рабочих, занимающихся добычей сосновой смолы – живицы. Нелегкая работа для молодой девушки. Да у нее и вся жизнь непростая. Работала наравне с мужчинами, была мастером и успешно руководила работой, а вечерами читала для всех последние сводки с фронта.

Вышла замуж за участника Великой Отечественной войны, вдовца с пятерыми детьми, родили совместную дочь. Всю жизнь держала скотину. Всю жизнь в движении.

После войны поступила в техникум Советской торговли, по его окончанию вплоть до пенсии работала в бухгалтерии Сысертского торга. Из этой организации и ушла на пенсию в 1978 году.

В этот большой юбилей ее поздравляют родственники и соседи, коллеги-ветераны Сысертского торга, районный совет ветеранов, управление социальной защиты населения, пенсионный фонд России, глава городского округа Д. А. Нисковских. А еще юбиляру зачитали поздравительное письмо от президента РФ В. В. Путина.

Цветы, подарки, теплые слова и пожелания еще долгих лет жизни.

Ирина Летемина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь