3.8 C
Сысерть
Понедельник, 27 мая, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКультураСходите на Тальков камень

Сходите на Тальков камень

Публикация:

Вот и лето закончилось. А вы за три месяца выбрали время, чтобы сходить на наш любимый Тальков камень? Конечно, он теперь совсем другой в смысле, что ищущие тишину и уединение будут разочарованы. Сейчас, особенно после появления глэмпинга – домиков для проживания, тут люди круглые сутки, 24 на 7, что называется.

Еще одним неприятным открытием для вас будет тот факт, что в самом озере очень сильно упал уровень воды. Можно по подводным каменным плитам ногами проходить уже чуть не до середины озера.

Ну, и третий момент: люди от современного искусства пытаются использовать Тальков камень для афиширования своего имени. Говорю о плавающих в середине озера воздушных шарах, которые якобы олицетворяют Каменный цветок. Это как в прошлую выборную компанию один из кандидатов поместил свое фото на баннерах с портретом ветерана войны. Фи…

Ну, а в остальном… Работники парка «Бажовские места» в это лето очень много сделали для того, чтобы туристическую тропу до озера и дальше – до Кипящего ключика по лесу и обратно вдоль берега Сысертского пруда – сделать благоустроенней и интересней. Смотрите, какой великолепный висячий мостик появился на круговой тропе! Изумительный объект для красивых фото с собой любимым, не правда ли? А вот этот длинный металлический трап появился на заключительной части подъема на поляну, на собственно Тальков камень. Там дорожка, как вы помните, состоит из камней и корней деревьев, и теперь, конечно, проще будет преодолевать эту часть пути людям с ограниченными возможностями – колясочникам и родителям с детьми.

Поменяли почти все указатели, все стенды у остановок-беседок, рассказывающие про обитающих в наших краях животных и птицах. Много познавательных стендов типа тех, что на фото: «Съедобное – несъедобное?», «Отгадай чья лапа» и так далее.

Синоптики пока еще не пугают нас непогодой. Найдите время – сходите на Тальков камень.

Надежда Шаяхова

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ходить туда надо как можно меньше.природа не любит этого. все эти глэмпинги убрать и их держателей к ответу за порчу природы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь