6.5 C
Сысерть
Понедельник, 15 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьШкольный двор сообща

Школьный двор сообща

Публикация:

В воскресенье, 8 октября, двор Сысертской школы № 14 напоминал муравейник. Десятки людей пилили, шкурили доски, красили, таскали, вымеряли, прикручивали. Основные работающие – старшеклассники из школ № 14 и 23. А еще родители. Просто горожане. К примеру, ехал мужчина на велосипеде по улице. Увидел происходящее и присоединился к работающим. Вон его велосипед стоит.

Среди работающих увидела много знакомых лиц. Глава округа Д. А. Нисковских таскал и пилил доски вместе с директором вечерней школы К. А. Козыревым. А начальник управления образования О. С. Колясникова вместе со старшеклассницами покрывала лаком уже готовые ступени будущего амфитеатра. Были даже люди из других населенных пунктов: Евгения Витковская из Бобровского, директор Щелкунского дома культуры Кристина Пьянкова. А самым маленьким строителем в этот день стал третьеклассник Платон из Сысерти. «Я сегодня шкурил, таскал камни и красил лаком», – загибал он пальцы и в то же время пытался спрятать в рукав грязную ладошку – ладошку работавшего человека.

Так что же делали все эти люди? Они благоустраивали двор школы № 14 по проекту «Добрый двор». Идея принадлежит педагогу Анастасии Ефремовой. И направлена она – цитирую – «на создание комфортного школьного двора как места для коммуникации и создания новых пространств для учебы в самой старой школе города». Будет здесь амфитеатр: ступени – места для зрителей и небольшая сцена. Тепличка, где можно будет выращивать рассаду цветов и затем высадить в палисаднике вокруг школы. Будет коворкинг, где могут быть даже уроки на открытом воздухе. А на всем этом пространстве можно будет проводить какие-то школьные, классные мероприятия, общаться.

Во всем увиденном знаете, что меня порадовало больше всего? То, что трудились сами дети, старшеклассники. Да с таким желанием, ловко, умело. Молодцы, парни! Это одно. А другое то, что созданное своими руками всегда ценится больше. И третье: наконец-то, наконец-то победил трезвый разум, и нашим ребятам законодательно разрешили принимать участие в общественных работах. Так что я ставлю «Класс!».

Надежда Шаяхова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь