3.8 C
Сысерть
Понедельник, 27 мая, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоОбразованиеВ бой идут не одни старики

В бой идут не одни старики

Публикация:

15 октября впервые на территории Сысертского городского округа состоялся Чемпионат Свердловской области по воздушному бою в классе моделей Союз-500. В соревновании приняли участие 19 спортсменов из Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, Первоуральска, Среднеуральска, Каменска-Уральского и Сысерти. Центр детского технического творчества Сысертского городского округа и стал организатором Чемпионата. Главным судьей был педагог ЦДТТ В. А. Костин.

Любопытный факт: модель должна была быть копией или полукопией военного самолета, построенного между 1935 и 1945 годами. Еще мне, как зрителю, показался крайне интересным тот факт, что в соревнованиях участвовали и зрелые, порой уже начинающие седеть мужчины, и совсем юные «пилоты», для которых эти «бои» были первыми в жизни. Всех их разделили на две возрастные категории: юниоры – участники до 18 лет. И взрослые – все остальные. Так что в бой в этот день шли совсем даже не одни старики.

Больше всего участников было от нашего ЦДТТ. Например, в первом туре из 6 пилотов из Сысерти были двое: Костя Князев и Федор Кормишин. Во втором Миша Черданцев и Вова Демидов. В третьем «летал» Миша Стрельников.

В ход соревнований пыталась вмешаться погода. Полеты начались в 11 часов (проходили они на поле около Кашино напротив «Газпромовской» заправки), а в 12 пошел дождь. И уже до вечера не переставал. Да с холодным ветром. Но, как сказала директор ЦДТТ Е. А. Иванова, «спортсмены, занимающиеся подобными видами спорта, – люди закаленные. Они готовы соревноваться в любую погоду, привычны к ней. А уж самолетам дождь тем более не мешал».

И правда, видно было, что пилоты подготовились к полетам в любую погоду: в теплой одежде, на ногах резиновые сапоги. А большинству зрителей в белых кроссовочках после начала дождя пришлось нелегко.

Ну, а кто же победил? Среди взрослых – Марсиль Шакиров. Он выпускник нашего ЦДТТ. Уже взрослый, работает, но продолжает «летать». Второе и третье места заняли соответственно Петр Бобов из Екатеринбурга и Георгий Головин из Челябинска.

Среди юниоров победил наш Костя Князев. На втором месте Алексей Прохоров из Челябинска. А на третьем снова наш – Артем Медведев.

Надежда Шаяхова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь