22 C
Сысерть
Понедельник, 24 июня, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьБобровский практически без почты

Бобровский практически без почты

Публикация:

Почта в БобровскомЖители поселка Бобровский уже не знают, в какие колокола бить.

– Мы еще весной собрали больше четырехсот подписей и отправили письмо депутату законодательного собрания Свердловской области Александру Николаевичу Ивачеву. Рассказывает житель поселка Анатолий Иванович Чуркин. – Депутат обратился к губернатору, а справку по этому запросу мы получили аж от целого министра цифрового развития и связи Свердловской области М. Я. Пономарькова.

Говорят, что по причине некомплектности штата почтовое отделение временно работает по вторникам с 10 до 12 часов. А еще население поселка может ездить в соседнюю Арамиль.

Информация о том, что управление федеральной почтовой связи ищет начальника почтового отделения размещена на закрытом здании и где-то в интернете. Еще с центром занятости работают. Дескать, как найдется работник – отделение начнет работать в обычном режиме.

«Маяк» уже не раз писал о проблемах работы почты. Видимо, не раз напишет еще.

М. Я, Пономарьков, вероятно, не полностью владеет ситуацией. Потому что пенсионеры утверждают, что почтовое отделение в Бобровском работает в 2 раза меньше, чем пишет министр. Не 2 часа в неделю, а один. С 10 до 11, по вторникам. Говорят, не будь квитанций, его бы, наверняка, и вовсе закрыли.

А когда-то в этом поселке по пять дней в неделю работало три почтовых отделения. При том, что количество населения здесь было меньше. Сейчас здесь около 6000 жителей. А в ближайшей перспективе оно вырастет раза в три. Здесь активно предоставляются земельные участки многодетным семьям Свердловской области. Люди постепенно строятся и заселяются.

Сколько времени у почтового начальства уйдет на поиск сотрудника, если все мы знаем, что зарплата у рядовых сотрудников этого ведомства копеечная. Что помимо почтовых обязанностей их вгоняют в шкуру торгашей, которые должны распространять не самый лучший товар по ценам выше магазинных. А за невыполнение плата по продаже их нещадно штрафуют.

За все прямые почтовые услуги суммы дерут немаленькие. Но деньги уходят куда-то наверх. Внизу, в почтовых отделениях, кричащая нищета.

Вот пенсионеры и требуют: добавить зарплату почтальонам и освободить их от продажи непрофильных товаров. Тогда, быть может, и желающие найдутся. Только кто их слышит, рядовых пенсионеров?

Ирина Летемина

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь