25 C
Сысерть
Среда, 17 июля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоПравопорядокКриминальная хроника

Криминальная хроника

Публикация:

Не торопитесь помогать, не проверяя

24 октября в полицию обратилась жительница Патрушей, 1982 г. р. Неизвестный обманом завладел ее 25 375 рублями. В WhatsApp с номера телефона ее сестры написали просьбу одолжить денег, которые нужно кинуть на карту «Тинькофф Банка», что она и сделала. Вскоре позвонила сестра и сказал, что ее взломали.

Украл шуруповерт

30 октября житель Патрушей, 1972 г. р. заявил в полиции, что 29 октября кто-то взломал замок на входной двери, и похитил из квартиры шуруповерт, стоимостью 5470 рублей.  Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался односельчанин, 1995 г. р., ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Он дал признательные показания, похищенное было изъято. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до шести лет.

«Продавцы» с «Авито»

31 октября в житель Сысерти, 1970 г. р. Заявил в полицию, о том, что в интернете, в приложении «Авито» нашел объявление о продаже шин в Красноуфимске. Продавцом выступил Д. Костров, переписывались по WhatsApp. После отправления денег (20 700 рублей) продавец перестал выходить на связь.

3 ноября в полицию обратился житель Сысерти, 1982 г. р. 31 октября неизвестный обманом завладел его денежными средствами в сумме 33100 рублей. Хотел приобрести на сайте «Авито» колеса для автомобиля УАЗ. Продавец предоставил через WhatsApp копию квитанции службы доставки СДЭК. После перевода денег перестал выходить на связь.

Вынесли велосипед из подъезда

1 ноября в дежурную часть Сысерти поступило заявление по факту хищения неизвестным велосипеда марки «Моноши MDS» с лестничной площадки, расположенной на девятом этаже дома в микрорайоне Каменный Цветок. Ущерб составил 12000 рублей. Выяснилось, что кражу велосипеда совершил местный житель, 1992 г. р., он продал похищенное в комиссионный магазин.

Нашел карту – и по магазинам…

30 октября у арамильца, 1992 г. р. неизвестный похитил 9 166 рублей с банковской карты. На улице потерпевший выронил банковскую карту, после чего на сотовый телефон ему стали приходить сообщения о списании денег из разных магазинов Арамили. 1 ноября сотрудники уголовного розыска в совершении данного преступления изобличили жителя Двуреченска, 1988 г. р., не работающего. Его вина подтверждается и признательными показаниями, и видеозаписями с мест совершения покупок. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до шести лет.

Мошенничество по старой схеме

3 ноября в полицию поступило заявление жительницы Кашина, 1990 г. р.

2 ноября неизвестный, представившись сотрудником ПАО «Сбербанк» Смирновым Андреем Викторовичем, бесконтактным способом, разговором и обменом сообщениями в WhatsApp, ввел в заблуждение заявительницу, которая тремя транзакциями на указанные счета и киви-кошелек перевела ему со своих банковских карт 152 900 рублей.

По материалам полиции подготовила Ирина Летемина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь