16 C
Сысерть
Вторник, 23 июля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКультураВы знаете, где находится гора Березовая?

Вы знаете, где находится гора Березовая?

Публикация:

Совет ветеранов Кашино
Совет ветеранов Кашино

В Кашинской ветеранской организации чуть менее шести сотен человек. Последние 20 лет возглавляла ее Светлана Николаевна Сурина – человек, которого знало все село, потому что работала она на госплемптицезаводе. А в советские времена именно это предприятие было «лицом» села, и, можно сказать, «рулило» здесь. С весны организацию возглавила Галина Владимировна Ширинкина.

Надо отметить, что почти у каждой ветеранской организации в нашем районе есть своя сильная сторона, своя фишка, как говорит молодежь. У Кашинской, можно сказать, – это туризм. Держится он на сильных не по годам плечах В. В. Корматского, бывшего учителя физкультуры, в одно время возглавлявшего даже районный комитет по физкультуре и спорту. Так вот, здешняя команда туристов – ветеранов «Костер» заняла в этом году первое место в Южном управленческом округе и шестое место на областном слете.

«Людям нужно общение», – считает Совет ветеранов, куда входит 12 наиболее активных пенсионеров. И соответственно этому лозунгу организовывает и мероприятия. 96 человек пришло на праздник, посвященный Дню пенсионера, в местный дом культуры. А еще был вечер, посвященный ветеранам-учителям. Были «Капустные посиделки» и вечер-встреча с Почетными жителями села в библиотеке, который назывался «А жизнь остается прекрасной всегда». День рождения Комсомола отметили «комсомольским собранием». И в то же время и День иконы Казанской Божьей матери не остался незамеченным благодаря Е. Н. Турыгиной. Сейчас планируют вечер «Ностальжи», так предварительно на него уже больше 100 человек записалось. Это я только осенние мероприятия перечислила. А если с начала года? Ооо, ни газетной полосы не хватит, ни времени обо всем рассказать.

А еще есть группа «10 тысяч шагов», ведет которую Н. И. Антропова, и тропа здоровья. И кашинские пенсионеры отлично знают, где находится, например, гора Березовая. А еще они вместе с Л. В. Савельевой в группе «Здоровье» занимаются суставной гимнастикой.

С удовольствием постигают компьютерную грамотность на занятиях, которые ведет в доме культуры специалист комплексного центра социального обслуживания населения С. Котова.

…Прежний преседатель ветеранской организации и нынешний работают в дружном тандеме. И до того сработались, что вместе …снимают и делают видеофильмы про замечательных кашинских пенсионеров. Нет, даже серию фильмов под общим названием «Осень жизни золотой». Например, про человека-легенду, 92-летнюю А. К. Чепелеву. Или про самые лучшие цветники и клумбы в селе, в огородах и палисадниках ветеранов. А всего уже «сотворили» 5 фильмов. И запустили их на своей страничке в ВК. Ну, чем не тиктокеры?!

Надежда Шаяхова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь