-4.2 C
Сысерть
Суббота, 24 февраля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоОбразованиеКвест «Малахитовые тайны»

Квест «Малахитовые тайны»

Публикация:

11 ноября на пороге Сысертской школы № 1 встречала гостей из Двуреченской № 3, Большеистокской № 11, Октябрьской № 18 и Сысертской вечерней школ Хозяйка медной горы. И дала ребятам задание: отправиться в путь и собрать загадочную фразу. Маршрут был непрост, его длина составила около 6 километров. Участники прошли 6 точек, где их ждали интерактивы и загадки. Кто же встречал их на точках?
Сысертская районная библиотека встретила ребят с задачками про Павла Петровича Бажова: им надо было решить различные филворды, анаграммы и ребусы.
Краеведческий музей приготовил для путешественников «Поле чудес». Задача игры: отгадать значение слов, псевдонимы, годы рождения и предметы хозяйства.
Дом-музей П.П. Бажова приготовил для участников игры на сплочение, доверие и развитие взаимопомощи. Они ходили по огороду Павла Бажова с закрытыми глазами и разгадывали ребусы.
В туристко-информационном центре с распростертыми объятиями ребят встречали Александр Савичев и Арина Чернавских. Решали задачки, отвечали на их коварные вопросы и угадывали старинные предметы, которые можно встретить в сказах Бажова.
В Доме ремесел «Живинка в деле» первым делом спросили у ребят про сказ Бажова «Живинка в деле»: что хранит в себе название? А еще хозяева Дома ремесел показывали ученикам камни в сите, чтобы те угадали их название.
Педагог физической культуры школы №1 Татьяна Анатольевна на контрольной точке приготовила для ребят завлекательную игру. Назвали её «ОдеялоБол». Участники – по 5 человек с одной и с другой стороны сетки – растянули в руках одеяла, и с их помощью перекидывали друг другу огромный мяч, пытаясь попасть в поле соперника.
Конечно, все справились с заданиями на «ура». Хозяюшка на закрытии мероприятия подарила ребятам сертификаты участников и светоотражающих ящерок, которые можно прицепить на портфель, чтобы безопасно ходить в темное время суток.
В конце события провели розыгрыш. Каждая команда скинула листочек со своим названием в общую корзину, после чего Хозяйка Медной Горы, не глядя, вытянула один из них. Победители получили «малахитовую шкатулку» со сладким наполнением!
Благодарим ребят, учащихся музыкальной и спортивных школ, волонтеров, которые развлекали «искателей приключений» на каждой точке шикарной игрой на балалайке, зажигательными флешмобами, уникальным танцем баскетбольных мячей и показательным выступлением по тхэквондо.

По информации школы № 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь