-4.2 C
Сысерть
Суббота, 24 февраля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоСпортСысертские мас-рестлеры представили Свердловскую область на первенстве России

Сысертские мас-рестлеры представили Свердловскую область на первенстве России

Публикация:

24-26 ноября в городе Суздаль состоялось первенство России по мас-рестлингу среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.

Спортсмены – Матвей Зубринских, Матвей  Смирнов, Николай Кобелин, Алексей Бессонов и Кристина Чалбаева – занимаются в спортивной школе Сысертского городского округа в секции мас-рестлинга под руководством тренера Людмилы Алексеевны Салиховой.

Юноши достойно боролись, дошли до борьбы за 3-е место, но, к сожалению, уступили спортсменам из Якутии и Чувашии. В весовых категориях у юношей было по 14-17 соперников. Высокая конкуренция за призовые места всегда мотивирует к активным занятиям в тренировочной деятельности, развитию силы и повышению тактической подготовки спортсменов.

Кристина Чалбаева заняла 3 место и стала уже дважды бронзовым призером первенства России среди юниоров. Кристина вновь вошла в состав сборной России по мас-рестлингу.

Всего от Свердловской области на Первенстве России выступили 32 спортсмена. Уральские призеры первенства России по мас-рестлингу среди юниоров: 1 место – Кристина Гуцева, 80+ кг (вошла в сборную России), 2 место – Александр Быков 80 кг (вошел в сборную России), 3 место -Кристина Чалбаева 80 кг (вошла в сборную России), 3 место – Николай Агапитов 80 кг и 3 место -Алексанов Максим 70 кг.

На Урале мас-рестлинг развивается уже более 12 лет. Мас-рестлинг – всемирно признанный вид спорта, по которому возможно выполнение спортивных разрядов, выполнение нормативов кандидата в мастера спорта и достижение самых престижных званий – мастер спорта России и заслуженный мастер спорта.

Приятно видеть, что 45 сысертских мальчишек и девчонок от 10 до 18 лет регулярно занимаются мас-рестлингом в секции при спортивной школе, которая работает уже два года. Людмила Алексеевна регулярно выезжает с воспитанниками на соревнования различных уровней. Спортсмены с Урала славятся силой духа и волей к победе, показывают отличные результаты в борьбе на помосте мас-рестлинга.

Алексей Казаков, президент Уральской федерации мас-рестлинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь