-4.2 C
Сысерть
Суббота, 24 февраля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКультураЭтот чарующий бал!

Этот чарующий бал!

Публикация:

Бал! В Сысерти – четвертый Турчаниновский бал! Воздушные наряды дам, галантные кавалеры в черно – белом, страстные мазурки и бурные польки, меланхоличный полонез и стремительный вальс, краковяк и падеспань, венгерка и котильон, стрелы Амура, светские интриги, деловые переговоры и дуэли – вот что такое бал. Ну, хорошо, хорошо, признаюсь: насчет дуэлей мы тут немного перегнули. На нашем Турчаниновском балу их точно не было. Мазурку, краковяк и падеспань, а также венгерку с котильоном тоже не танцевали. А все остальное? Почему бы и нет?

Состоялось мероприятие в Сысертском дворце культуры имени И. П. Романенко 20 января.
Открыл мероприятие и поздравил всех участников бала со знаменательным культурным событием глава СГО Дмитрий Нисковских. На него прибыли старшеклассники, а сегодня – дамы и кавалеры из Кашино и Большого Истока, Щелкуна и Патрушей, Октябрьского и Двуреченска, Большого Седельникова и из всех Сысертских школ – всего 12 команд. Ведь по сути Турчаниновский бал – это конкурс бальных команд школ округа. И год от года участников балов старшеклассников становится больше.

Если это конкурс, то должно быть и жюри. А оно и было: легкость, манеры и технику исполнения танцев оценивало жюри в составе начальника управления культуры администрации СГО Екатерины Коптяковой, участницы русского бала в Санкт-Петербурге Анны Такаладзе, хореографа Анны Мустафаевой и актера рекламы и кино, организатора областного кадетского бала Алексея Свалухина.

Открыли бал юные барабанщицы – участницы одного из танцевальных коллективов дворца. Затем ведущие объявили вальс знакомства. И вот в купольном зале закружились в парах почти полторы сотни юношей и девушек. Это было красиво, волнительно, восхитительно, волнующе до мурашек по коже даже у зрителей. Это было очаровательно и вдохновляюще!

Потом со своим танцем стали выступать отдельные команды. А еще школы представили костюмы по «Бажовским мотивам». А еще был общий вальс с приглашением зрителей, которые на это мероприятие тоже пришли, соблюдая требования дресс-кода: дамы в платьях и в юбках, мужчины как минимум не в спортивной одежде. И это снова было грандиозно!
По итогам всех танцевальных партий победителем IV Турчаниновского бала, как и в прошлом году,  стала команда сысертской школы №23 «Двадцать третий квартал». Королем бала признан Илья Муратов (школа №23), королевой бала – Вероника Юдина (Октябрьская школа №18).

Совсем еще не длинная история сысертских молодежных балов доказала их право на дальнейшую жизнь. А пока… Пока «Окончен бал, погасли свечи…»

Надежда Шаяхова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь