-4.2 C
Сысерть
Суббота, 24 февраля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьПравило двух ключей

Правило двух ключей

Публикация:

В декабре двумя областными законами у муниципальных депутатов отобрали полномочия по утверждению генерального плана и правил землепользования и застройки.

Мы считаем, что в этом деле еще не поставлена точка. В настоящее время подано в суд исковое заявление, связанное с градостроительными документами в Сысертском городском округе.

Кроме того, мы выступаем с инициативой, чтобы решения по использованию сельхозземель принимались не на уровне области, а на федеральном уровне.

У нас есть министерство сельского хозяйства Российской Федерации, которое осуществляет единую для страны политику использования сельхозземель, обеспечивая продовольственную безопасность России. Тем более, что сегодня затруднено использование сельхозземель в ряде приграничных регионов. И нам надо более рачительно относиться к нашим сельхозугодьям.

Свердловская область и так сегодня в отрицательных лидерах по выводу из оборота сельхозземель. Считаю, надо добиться того, чтобы решения о выводе зельхозземель из оборота не могли приниматься единалично на уровне области. Чтобы действовало так называемое правило двух ключей, когда решение области обязательно бы проходило одобрение федерального профильного министерства.

Алексей Бондарев, фермер, депутат думы СГО

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Совершенно правильный подход решения вопросов предоставления земель с/х назначения для целей специального назначения на Федеральном уровне!

  2. Полностью поддерживаю Алексея Бондарева.Очень разумный и хозяйский подход к нашей земле.Очень надеюсь,что именно так и будет.Так должно быть!!!

  3. Хочется задать вопрос депутату Бондареву А.Ю. Сколько земель сельхозназначения в СГО Вы совместно с другими депутатами , вывели из оборота под ИЖС для строительства коттеджных поселков и ни одного для местных жителей. Несколько тысяч Га. И на всех комиссиях и заседаниях Думы Вы не разу не выступили против, только” ЗА”. Что сейчас-то так заволновались??!!Раньше надо было волноваться и поднимать людей против вывода из оборота земель сельхоз назначения и лесного фонда. Это Вы принимали решения на комиссиях и заседаниях Думы по переводу земель лесфонда для Заповедника, по не согласованному ген. плану СГО, который был признан не действительным. Но выводов не сделали и снова в том же Заповеднике вновь перевели земли лесфонда в земли населенных пунктов более 100 Га не согласовав с Рослесхозом. Думе же отказал Аппеляционный и Касационный суд об исключении участков в “Заповеднике” из лесфонда И губернатор не помог, к которому Вы бросились за защитой, когда поняли, что натворили и как подставили людей .И в настоящее время – это земли лесфода Государственная собственность. Несмотря на то, что депутаты перевели эти земли в земли населенных пунктов, они не перестали быть землями лесфонда. Закон бумранга ни кто не отменял. Вот тебе Бондарев и прилетело. В случае строительства мусорного полигона конец твоему фермерскому хозяйству. Бросился объединять людей в этой борьбе, вспомнил о народе. А что, лично Ты, сделал для этого народа ?? На двух стульях усидеть не возможно. Упадешь с треском. Жалко людей, которые тебя поддерживают, искренне верят в твой патриотизм. Люди вышли на борьбу с властью за свои права, которые ты много времени нарушал, Не разу не возмутился, когда Администрация отказывала в предоставлении з/у местным жителям. И бог им в помощь. Но им надо понимать, что Вы – провокатор. Они это поймут, но как бы поздно не было.

  4. Хочется задать вопрос депутату Бондареву А.Ю. Сколько земель сельхозназначения в СГО Вы совместно с другими депутатами , вывели из оборота под ИЖС для строительства коттеджных поселков и ни одного для местных жителей. Несколько тысяч Га. И на всех комиссиях и заседаниях Думы Вы не разу не выступили против, только” ЗА”. Что сейчас-то так заволновались??!!Раньше надо было волноваться и поднимать людей против вывода из оборота земель сельхоз назначения и лесного фонда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь