-4.2 C
Сысерть
Суббота, 24 февраля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоПродолжение традиций, предложение новых идей

Продолжение традиций, предложение новых идей

Публикация:

Совет ветеранов Кашино
Совет ветеранов Кашино

В конце января Кашинский совет ветеранов открыл клуб “Рукодельница” для пенсионеров села. Руководитель – Галина Владимировна Ширинкина.
Более 10 лет у нас работал клуб “Хозяюшка”, который объединял пожилых людей села по интересам, в котором сложились определённые традиции. Клуб “Рукодельница” – это продолжение старых традиций и предложение новых идей.

На первое занятие пришли женщины прежнего состава и новенькие, которым тоже интересно научиться рукоделию. Первый час был посвящён презентации изделий. Многообразие видов рукоделия, обмен опытом, желание сотворить самой зажгли искорки в глазах участниц. Сразу же определили мастер-классы на следующие занятия. Вторая часть занятия была практической – мастер-класс “Следочки”: как из остатков пряжи связать носочки-следочки для бабушки, внучки, в зависимости от украшения.

В завершение провели презентацию облепихового чая, очень полезного в морозную погоду. Решили, что тема разновидностей чаепития будет присутствовать на каждом занятии. Следующее уже в феврале. Ждем наших активных односельчанок.

Источник: Кашинский совет ветеранов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь