12 C
Сысерть
Среда, 17 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиНенавязчивый сервис УК

Ненавязчивый сервис УК

Публикация:

Р. Люксембург, 7

Всякому терпению приходит конец. Вот и у нас, жителей дома №7 по улице Р. Люксембург в Сысерти, оно закончилось. Не знаем только, как свое возмущение донести до сотрудников управляющей компании «Сысертская собственность».

Помогите повлиять на «работу» управляющей компании. Мы на себе ощущаем, как безобразно они относятся к выполнению своих обязанностей. Мы, жители, платим немалые деньги за их услуги. Когда-то представители компании ходили по домам и чего только не обещали, чтобы мы выбрали их. Говорили, что будут делать все для комфортного содержания домов. А в результате не видим ничего.

Взять хотя бы нынешнюю зиму. Да, не сахар. Непогода в виде снега испытывает не только наш регион. Но ведь в других местах показывают, как убирают снег. Даже прокуратура с сантиметром вышла на улицы Екатеринбурга – измеряли высоту снежных заносов.

А у нас никому ничего не надо. Перед Новым годом прошел снегопад.  Ни 30, ни 31 декабря дворников не было в нашем дворе. Затем у управляющей компании были законные каникулы аж до 9 января. Правда, 7 января у нас все-таки появился дворник, немного помахал метлой. Разгреб тропинку. А снегу к этому времени надуло столько, что входная дверь в подъезд не закрывалась.

Терпели, ждали окончания каникул. Потом звонили в УК. Говорили, что пора бы уже убрать территорию. А нам со скрорьбю в голосе объясняли, что дворники еще не могут выйти после праздничных застолий.

Мы пытались тогда не платить за содержание жилья, когда его по факту не было. Да где там! Сейчас в любой маломальской конторе сидит юрист, который в строгом соответствии с буквой закона объясняет, что мы не имеем права это сделать.

Январь промаялись. Февраль наступил. Тоже снежный. И опять никого нет. Аж до 13 февраля. В соседнем доме №5 почти у каждого жителя автомобиль. И они вынуждены убирать снег сами.

Мы не понимаем, почему очисткой двора не занимается УК, как это положено. Как делается в других дворах, даже в нашей Сысерти.

Оказывается, режим работы у работяг с 8 до 12. Ну и оплата, соответственно, за эти часы. Мизерная. Кто пойдет на такую работу? Не самые благонадежные и востребованные работники.

В итоге во двор не может заехать скорая. Раньше проезд расчищал трактор. Нынче этого не случилось.

Мы оплачиваем услуги УК. Ее сотрудники сидят в теплых офисах, получается, за наш счет. А мы не можем добиться элементарного.

Снег – это только маленький штрих бездеятельности. В подъезде не моют (мы делаем это сами). Косметический ремонт подъезда не делают. Живу в этом доме более 40 лет. Ни разу здесь не белили, не красили. Только также мы сами все это делали своими силами. За что же платим деньги?

Может быть, депутаты помогут нам добиться реальной работы от управляющей компании?

Я пишу это не только от своего имени, а еще и по просьбе соседей. Помогите. Мы уже устали терпеть.

Раида Ванчинова, г. Сысерть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь