12 C
Сысерть
Среда, 17 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиПочему такие высокие показания в «Каменном цветке»?

Почему такие высокие показания в «Каменном цветке»?

Публикация:

Дом по Ленина, 38 в Сысерти

Жительница дома по Ленина, 38 Татьяна Федоровна Никифоровна попросила разобраться, почему у них сильно выросла цена за отопление. В «Комфортном городе» соседкам сказали, что это управляющая компания не подает данных приборов учета. Потому считают по нормативу.

Мы попросили прокомментировать ситуацию директора управляющей компании «Каменный цветок» Владимира Владимировича Ковальчука:

– Когда мы взяли дом в свое управление, мы за счет компании поставили на дом узел учета на тепло и горячую воду. И он работал. И людям нравилось. Но летом на узле учета вышел из строя контроллер, который стоит 25 тысяч рублей. И два счетчика, каждый из которых тысяч по 13.

За текущее содержание дома в мецяц мы выставляем жильцам счет (на дом, в совокупности) – около 48 тысяч рублей. От этой суммы реально оплачивают около 80% (где-то 36 тысяч рублей).

Только работа дворника на доме оплачивается в размере 4 тысячи рублей, работа уборщицы – 10 тысяч рублей. И это без налогов. Плюс 42% налога. А еще дом обслуживается бухгалтерией, электриком, сантехником, аварийно-диспетчерской службой. Есть текущие мелочи, типа замены лампочек. Мы оплачиваем поставщикам ресурсов за общедомовые нужны. Вот и посчитайте, на что нам приобретать вышедшие ез строя запчасти.

Есть много работы, которую люди по-просту не замечают. На этом доме в прошлом году мы отмостку сделали. С трех домов вывезли 10 машин снега (280 кубов).

Мы, конечно, планируем восстановить работу узла учета. Но быстро сделать это не получится. И зависит это еще и от самих жильцов. От их добросовестной оплаты за содержание жилья.

Записала Ирина Летемина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь