7.7 C
Сысерть
Четверг, 23 мая, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиПротивостояние продолжается

Противостояние продолжается

Публикация:

Быть или не быть за деревней Андреевкой мусоросортировочному комплексу «Екатеринбург-Юг», до сих пор нет ответа.

Как нет пока и нового утвержденного генплана, против которого выступили большинство жителей муниципалитета.

Жители продолжают ежедневные одиночные пикеты возле резиденции губернатора. На этих пикетах против строительства выступают и многодетные мамы, и участники СВО, и пенсионеры. Выступают, как жители наших южных сел, так и сысертцы.

Параллельно идет борьба за инициативу вынесения этого вопроса на референдум. Группа граждан дважды обратилась в Сысертскую ТИК с ходатайством о регистрации инициативной группы по проведению референдума. ТИК дважды отказала.

Первый отказ уже обжалован в Сысертском суде. Суд поддержал позицию граждан. Но решение не вступило в законную силу и, вероятно, будет оспариваться в кассационной инстанции.

По второму отказу ТИК в суде состоится рассмотрение заявления в следующий понедельник, 15 апреля.

Мы будем следить за развитием событий.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Жителям Сысертского округа очень нужен референдум, а власти действуют против народа.

  2. Администрация СГО и команда во главе с губернатором создаёт бесприцидентную революционную ситуацию!”Верхи не могут,низы не хотят!”

  3. Референдуму быть! “Власть рабочим,земля крестьянам!”

  4. Полигоны мусорные нужно строить на заброшенных пром зонах и карьерах! А Сельхоз земли отдавать фермерам! Всё логично!

  5. Нельзя доводить до абсурда. Неужели власти не понимают что дескредитируют себя в глазах простых людей? Почему какой-то Шато не имеющий к Сысертскому району никакого отношения и не являющийся жителем должен нам коренному населению диктовать как жить? К тому же похоже совершенно не понимающий сути работы его подразделения. Что и доказал Суд. Что то Сысертский район в последнее время прям одни негативные новости. А самое главное все против народа…не верю в совпадения

  6. Цена вопроса строительства полигона 25 млр. руб. Кто платит, тот и заказывает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь