2 C
Сысерть
Вторник, 1 апреля, 2025

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКультураКнига нашего бойца

Книга нашего бойца

Публикация:

Илья Павлов

Издательство Яуза открыло предзаказ на книгу нашего земляка Ильи Павлова, который и сейчас находится на передовой, «Облачно, местами град». Рассказы из этой книги уже знакомы многим жителям Сысертского района. Илья пишет о событиях, происходящих на его глазах, на глазах сослуживцев.

Выход книги в апреле 2025 года, купить можно за 400 ₽. Магазин издательства «Яуза» по ссылке

Для тех, кто самостоятельно не пользуется интернетом, поможет оформить заказ его мама Татьяна Михайловна  +79826867687.

От автора

В тот день, вернувшись с боевого дежурства, я ощущал дикую усталость и волнение. Казалось, что голова разорвется от напряжения, всё тело буквально дрожало от наполнившего его адреналина. Ещё месяц назад я жил обычной жизнью, был погружен в заботы строительного бизнеса. Как все, мечтал об отпуске. Всё изменилось в конце сентября 2022 года.

Попав на СВО по мобилизации рядовым бойцом, через два месяца я первый раз выехал на огневую в качестве старшего офицера батареи. Сказать, что было страшно, не могу, но волновался сильно. В моих руках оказалось грозное, мощное оружие – реактивная система залпового огня «Град». Она уничтожает всё живое на огромной площади. Ошибаться нельзя. Чтобы работать на ней, нужно обладать специальными знаниями, поэтому очутившись на фронте в реактивном дивизионе, посвятил себя изучению этой системы. Многое, что преподавали в артиллерийском институте двадцать пять лет назад, пришлось освежить в памяти, многому пришлось научиться у командиров. Но когда оказался на огневой, ощущал себя щенком, брошенным в воду. Однако вариантов было немного – стрелять нужно точно!

Вечером того дня написал первый рассказ. Мне хотелось поделиться с родными, запечатлеть свои чувства, свои переживания и эмоции в этот момент, – настолько они были яркими и сильными. Рассказ получился напряженный и импульсивный. Спустя время подумал, а много ли рассказывают ветераны после войны? Как правило, они не говорят о пережитых моментах. Рассуждая об этом, продолжил писать о нашей жизни, о нашей работе. Пытаясь описать атмосферу, погружаясь в стихию войны, старался передать все чувства, все эмоции, всю страшную красоту, которая нас окружает. Постепенно передо мной появлялись вопросы, на которые нет однозначных ответов: кем стали внуки вчерашних фашистов? Что движет предателем? Откуда берутся «ждуны»? И другие не менее острые темы. Большую часть времени проводя на дежурствах, находясь где-нибудь глубоко в лесу под Кременной или в блиндаже в районе Авдеевки, в ожидании цели, мысленно углублялся в эти противоречивые загадки и продолжал писать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь