-7 C
Сысерть
Понедельник, 5 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиИ вновь о свалках вдоль дорог

И вновь о свалках вдоль дорог

Публикация:

 О горах мусора вдоль дорог поблизости от населенных пунктов нашего района говорилось неоднократно. В очередной раз обратила внимание на несанкционированные свалки и Сысертская межрайонная прокуратура. Недавно специалисты территориального отдела Роспотребнадзора провели проверку в Сысертском районе и городе Арамиль по соблюдению экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Проверкой, в частности, установлено, что на окраине поселка Октябрьский, рядом с лесным массивом, в районе автодороги Екатеринбург-Челябинск, образовалась свалка твердых бытовых отходов. Периодически здесь происходят возгорания. Подобная ситуация может привести к возникновению неблагоприятных последствий для здоровья населения и окружающей среды. Однако администрацией пос. Октябрьский не принимается необходимых мер по ликвидации свалки. А потому Сысертский межрайонный прокурор О. Л. Любимов постановил возбудить в отношении главы Октябрьской сельской администрации М. И.Задкова производство об административном правонарушении.

Подобное решение было принято также в отношении главы Черданской сельской администрации А. Г.Пономарева, главы Верхнесысертской сельской администрации М. А.Серкова и юридического лица администрации Сысертского городского округа. Так, на землях черданской администрации, а точнее на краю д. Токарево, тоже расположена несанкционированная свалка, хотя согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для людей и природы.

В Верхней Сысерти бытовые отходы сжигаются рядом с мусорными контейнерами. Тоже нарушение. И здесь главе нужно позаботиться об обеспечении санитарного благополучия населения и окружающей среды. И наконец, содержится состав административного правонарушения в действиях юридического лица– администрации Сысертского городского округа. Здесь речь идет о переполненных канализационных колодцах у жилых домов микрорайона «Дом отдыха», откуда стоки попадают в почву и водоем Верхней Сысерти. Жители этого микрорайона и приезжающие отдохнуть люди купаются в загрязненной воде, что весьма опасно для здоровья, могут возникнуть массовые инфекционные заболевания населения. Такую же угрозу представляют несанкционированные свалки, возникающие на берегу пруда и в лесном массиве из-за того, что мусор от жилых домов микрорайона, находящихся в муниципальной собственности, не вывозится специальными службами.

Итак, проверка вскрыла множество недостатков. Должностные лица незамедлительно обязаны взяться за их устранение. А будет ли это сделано, и когда, мы вам расскажем позже.

О. Шабанова

Другие новости

Перевозите детей осторожно

За 10 месяцев  2022 года на территории Свердловской области...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь