9.6 C
Сысерть
Понедельник, 15 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиВозвратят вашей технике жизнь

Возвратят вашей технике жизнь

Публикация:

«Накрылась» микроволновка. Сначала решили с мужем – проще новую купить. Поехали по магазинам,  посмотрели на цены: нет, не проще. Муж взял решение проблемы на себя и… через день привез домой отремонтированную микроволновку.

– Что, уже? Где отремонтировал?

– В телеателье «Гарант», – отвечает моя половина.

– А что, там и микроволновки принимают?

…- Да ремонтируем, – отвечает бессменный на протяжении более, чем 30 лет руководитель этого предприятия, занимающегося ремонтом теле-, радио-, видеоаппаратуры В. А. Кадников. – К нам обращалось по поводу вышедших из строя микроволновок так много людей, что мы решили освоить ремонт этого вида бытовой техники.

За последние четверть века какие только в нашей жизни – каждого лично и страны в целом – изменения не произошли. Сколько предприятий – больших и малых – умерло, прекратило существование, оказалось ненужным. А телеателье, которое возглавляет с  1981 года В. А. Кадников, – ни разу не закрывалось. Хотя были очень трудные времена. Судить даже по смене названий и переездов из помещения в помещение.

– В 1981 году мы были просто телеателье, – рассказывает Владимир Александрович. – Потом начались перестроечные дела: мы стали Сысертским цехом по ремонту телеаппаратуры. Далее – сервисный центр Свердловского производственного объединения «Орбита – сервис». Сысертский филиал Свердловского производственного объединения «Гарант». И, наконец, – ИП Кадников, «Телеателье «Гарант».

А переезды? Сначала работали по адресу Коммуны, 36.

– Потом Иван Петрович Романенко построил нам специальное помещение – помните, по К. Либкнехта, 72? Это были самые лучшие наши годы. 27 человек работали по всему району. Условия были – просто прекрасные, – рассказывает Кадников. – Но хорошие времена кончились…

Они переехали в старый раймаг – арендовали там помещение у райпо. Теперь у муниципалитета арендуют помещение в доме по Тимирязева, 4.

Но все 30 с лишним дел они занимаются одним и тем же – ремонтируют телеаппаратуру.

– Правда, техника почти вся другая стала, – говорит мой собеседник. – Кинескопные телевизоры уже кончаются. Идет ЖК, плазма.

– Они тоже ломаются?

– Как все другое. Видеомагнитофонов уже тоже почти нет – есть всякого вида DVD.  У них лазерные головки летят – только так. Ремонтируем ноутбуки, мониторы – но в «мозги» не лезем, занимаемся только железом.

В «Гаранте» сегодня трудится всего 5  человек включая Кадникова. Даром что директор – сам постоянно с орудиями труда.

А есть еще В. В. Власовских – специалист по телевизорам. С 1977 года   он с этой техникой на «ты».  С. В. Хоменец больше любит возиться с автомагнитолами, другой радиотехникой. В. К. Овчинников – мастер на все руки, работает от «Гаранта» в Арамили.

А еще есть И. А. Заспанова – приемщица, бухгалтер, кладовщик,  уборщица, дворник – специалист широчайшего профиля, как видите.

Принимают технику из Двуреченска. Там индивидуальный предприниматель, который занимается домом быта, принимает технику от населения и везет ее на ремонт в «Гарант».

Телеателье выдержало проверку временем: оно нужно людям.

…Не всплескивайте горестно руками перед погасшим экраном телевизора: обращайтесь в «Гарант» – там вашей технике дадут вторую жизнь.

Надежда Шаяхова

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте,прочитал статью,мне она полезна но не указаны ни номера телефонов ни адреса электронной почты,я сам из поселка Двуреченск,у меня проблема с телевизором,так же думаю или новый купить или найти специалиста по ремонту,

  2. здраствуйте! сгорела лампа гриль в микроволновке, можете отремонтировать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь