-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКороткоСтатус беженцев и переселенцев у нас пока не присвоен никому

Статус беженцев и переселенцев у нас пока не присвоен никому

Публикация:

Семья с юго-востока Украины ожидает получения свидетельства о временном убежище и статусе беженца возле отделения Федеральной миграционной службы в Белгороде. Владимир Корнев/РИА Новости
Семья с юго-востока Украины

Официально признанных беженцами или вынужденными переселенцами из Украины пока в Сысертском городском округе не появилось. Однако с начала года на учет в местном отделении управления федеральной миграционной службы поставлено 120 украинцев. Это люди, приехавшие к своим близким или на работу.

Семья из Луганска (мама, дочка и внучка), о которых мы рассказывали в прошлом номере «Маяка» тоже не признаны на сегодняшний день ни беженцами, ни переселенцами. Ну и что, что бежали из под бомбежки. Чтобы получить официальный статус, нужно ехать в областную структуру УФМС, что находится в Екатеринбурге, на улице Крылова. Со слов руководителя штаба по приему гуманитарной помощи Е. В. Пашихиной, визит на Крылова семье назначен на 15 сентября.

Так не быстро работают у нас бюрократические институты. Именно статус беженца дает право трудоустроиться. Или нужно оформлять разрешение на работу, а это тоже – и время, и деньги.

На миграционный учет приезжающие могут встать по месту прибытия, т.е. в Сысертском отделении. И здесь украинцев принимают без очереди во 2 кабинете по вторникам и пятницам с 10 до 13 часов.

Массового наплыва пока не наблюдается. И вроде бы все службы готовы к приему гостей. Но каждая отдельно взятая структура руководствуется ведомственными инструкциями. Какие они у нас – россиянам объяснять не надо. Потому рядовые граждане помогают, чем могут.

Отправляют гуманитарную помощь в Украину, приносят деньги и вещи в пункты сборов для тех, кто приехал сюда.

Ирина Летемина

Другие новости

Будет офисное здание

На улице Р. Люксембург в Сысерти, между двумя «газпромовскими»...

Как рождается творчество

На прошлой неделе, на международном фестивале детских и юношеских...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь