-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиВынужденным переселенцам нужны теплые вещи

Вынужденным переселенцам нужны теплые вещи

Публикация:

140616164613Конфликт на Украине все еще не утихает, поэтому в российские города активно приезжают вынужденные переселенцы. О ситуации в нашем районе рассказывает Е. В. Пашихина, руководитель штаба по гуманитарной помощи:

— На данный момент в Сысертский район прибыли 170  неорганизованных переселенцев, то есть это те люди, которые приехали к своим родственникам или друзьям. Нам же официально поручено найти место для временного размещения еще 150 человек. Этим мы сейчас занимаемся.

По-прежнему требуется и гуманитарная помощь для тех, кто приезжает к нам. Близятся холода, поэтому необходима теплая одежда (женская, мужская, детская), одеяла, пледы. Этими вещами смогут воспользоваться все группы вынужденных переселенцев.

К слову, несколько недель назад мы уже объявляли о сборе гуманитарной помощи для семьи с маленьким ребенком. О результатах нам тоже рассказала Елена Владимировна:

— Помочь захотели семеро человек, среди них много детских вещей и памперсов предоставили  И. Миронова, Г. А. Старкова. Так же приходили люди просто с деньгами, их мы отправляли непосредственно к семье. Благодарим всех, кто откликнулся!

Если в вашем доме нашлись теплые вещи, и вы готовы их отдать, то обращайтесь в рабочее время либо в Центр социального обслуживания населения (Сысерть, Сосновый бор. д. 13), либо в штаб местной ячейки партии «Единая Россия», которая находится по адресу  ул. Ленина, д. 30 (здание военкомата, вход с торца). Если вы хотите предложить еще какую-то помощь, то можно связаться с руководителем штаба по тел.  8-929-224-00-73, Елена Владимировна Пашихина.

 Информация для вынужденных переселенцев:

В Центре социального обслуживания для вас работает пункт психологической помощи. Кроме этого, если вы нуждаетесь в каких-либо вещах или другой гуманитарной помощи, то обращайтесь по двум адресам, указанным выше.

Другие новости

Началась операция «Горка»

На территории Свердловской области за 10 месяцев 2022 года...

Как рождается творчество

На прошлой неделе, на международном фестивале детских и юношеских...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь