7.7 C
Сысерть
Четверг, 23 мая, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиАвтобус сысертским школьникам… не нужен, или История одного обещания

Автобус сысертским школьникам… не нужен, или История одного обещания

Публикация:

Открытие школы №1
Открытие школы №1.
1 сентября 2014.

11 февраля со страниц «Маяка» впервые прозвучала информация о реорганизации учебных заведений в Сысерти: «Бажовка» и Ленинская школа первоклашек набирать не будут». В ней четко сказано, что с 1 сентября 2015 года «начнет ездить по новому маршруту школьный автобус, на котором будут перевозить учеников, живущих в заречной части Сысерти».

18 февраля «Маяк» опубликовал разъяснения заместителя начальника управления образования О. С. Колясниковой, связанные с предстоящей реформой. Там, в частности Оксана Сергеевна поясняет, что по нормативным данным подвоз учащихся осуществляется лишь в сельской местности. Если дорога для малышей больше 2 км, а для старшеклассников – больше 4 км. В городе Сысерть для некоторых учеников путь составляет и 6 км. Поэтому, цитирую дословно: «Для новой школы приобретут один автобус. Родителей, когда они придут подавать заявление о приеме ребенка в школу, будут спрашивать о необходимости подвоза. Считается, что многие возят детей на личном транспорте. По необходимости организуют количество рейсов».

На заседании думы (26 февраля) А. Г. Карамышев с трибуны пообещал присутствующим родителям, что мнение каждого будет услышано. На думе 26 марта также были споры между родителями школьников и администрацией округа.

28 мая на заседании думы вновь встал школьный вопрос («Маяк» от 3 июня»). Мамы бьют тревогу: «Нет никаких гарантий, что до начала учебного года будут устранены все нарушения безопасности дорожного движения на пути следования детей в школу с одного конца города на другой». Администрация заверяет: «До начала учебного года мы вынуждены будем привести в порядок дороги, установить знаки и обозначить пешеходные переходы».

Начался учебный год. Родители вновь забеспокоились: обещанного автобуса нет. Теперь О. С. Колясникова поясняет «Маяку»: «Речь о покупке школьного автобуса не шла». Чтобы облегчить доставку детей в школы, изменили расписание городских автобусов №52 и №54. А Константин Васильевич Сурин после того, как проблему вынесли на обсуждение местные и региональные СМИ, сказал, что администрация решает вопрос, чтобы запустить дополнительный автобус для социально незащищенных категорий граждан.

На внеочередном заседании думы 10 сентября К. В. Сурин дает другой комментарий:

– Директор школы промониторила ситуацию. Она ехала за рейсовым автобусом с окраины Сысерти, наблюдала, сколько учеников едет с заречной части Сысерти в микрорайон Новый. Выяснилось, что всего два ребенка. И этот факт зафиксирован на видео. Остальных детей возят сами родители. Посещаемость от этого не страдает. Значит, автобус для подвоза сысертских школьников не нужен.

Ирина Летемина

33 КОММЕНТАРИИ

  1. Естественно мы возим своих детей! Не один здравомыслящий родитель не отпустит малышей на рейсовом автобусе! И поэтому теперь вынуждены выкручиваться! Так мало того, у нас двое ребят и учатся они не в одно и тоже время! Вот и представите, я должна 4 раза смотаться до школы!

  2. Константин Васильевич Сурин, судя по всему, отличается особым отношением к детям: то площадку детскую в Кашино воткнет в 3 км от села на пустыре, то школьный автобус отменит…
    Интересно, проходя мимо малышей, конфеты у них не отбирает? Нет?)

  3. Уже тошнит от этих кадках чиновников! Особенно от Кости Сурина, который наворовал себе кучу участков в Кашино и не только

  4. Ну даже и удивляться нечему, в целом – наобещать златые горы, лишь бы получить себе нужный результат, потом кинуть с особым цинизмом, а в итоге сказать, что вообще сами вы во всём виноваты…
    А видео-то снимаете – к судам готовитесь, бездоказательную базу для оправдания собираете, ага? Понятые-то были при проведении видеосъёмки, всё было законно, ничьи права не были ущемлены при этом прикольном процессе??!

  5. А интересно на каком автобусе поедет ребёнок к 12.00? Случайно не засняли? Вот и ведёт прабабушка из-за речной части в новую школу, гуляет. Ведь бабушке что нужно – гулять! А дороги? Благо дождей проливных нет! А подьезд к школе? Ведь не подвезти, не проехать утром, а что будет зимой с нашими чистящими дорогами, заваленными снегом! А освещение улиц, горящее днём и упорно не включаемое в тёмное время!

  6. Встретила в микрорайоне подругу, которая живёт почти у Воробьевки. Ведёт сына-третьеклассника в 1 школу. Ребёнок такой уставший, какая ему учеба после такой “прогулки”? На такси у них денег нет (многолетняя семья, где мама в декрете), 54 в это время не ездит. Издевательство над детьми

  7. По большому счету проблема выглядит так: проблема не в детях, которым не нравится новая школа, даже не дети устают, а родители….
    На протяжении 15 лет в кадетскую школу дети добираются, пешком, такси, родители довозят…. никаких проблем не возникало никогда…. никто не просил дополнительный автобус… каждое утро в кадетскую школу ходят пешком ребята разного возраста, никто не пишет что устал и недоволен…
    В новой школе такие условия для развития детей, никто это не обсуждает и не видит….
    Из года в год с поварни школьники пешком ходят в 23 и 6 школы…
    Таже самое с худ.школой, так же пешком ходят все.
    Кажется, что родители нашли препятствие только для себя.
    С такими темпами скоро из центра в 23 школу тоже возить попросят…
    А сами родители, когда были школьниками как добирались до школ? Когда не было ни такси, ни рейсовых автобусов?
    Кто то вообще с Кашино пешком в Сысерть ходил.
    У каждого из родителей цель дать своим детям только лучшее, дак чем же плоха новая школа, которую так все ждали?

    • Да вообще современные дети избалованные какие-то. Мы, в советские времена, пешком с окраин в школу ходили, и не жужжали.

        • Не нужно так говорить, раньше и машин в 10-ки раз меньше было.
          Разве вы своего ребенка первоклассника отпустите с поварни до 1-й школы пешком одного!!!
          Это кощунство!

    • Действительно, расстояние не помеха тем, кто живёт далеко , а хочет идти в определённую школу. Ты сам так решил. Но когда ты идёшь в школу по принуждению, просто потому что какие-то самодуры так решили-это совсем другое!

    • Хрень пороть – не мешки ворочать…Интернет так-то дофига чего стерпит.
      НО НЕ ВСЁ.
      На всякий случай рассказываю – Анонимности НЕ существует. Когда лабуду проплаченную пишете – помните об этом.

  8. Одни эмоции!! Нет дела до детей не зам.главы по соцполитике Кузнецовой! Не управлению образования!! Им бы галочки поставить и……! Сысерть вытянутый город и без инфраструктуры ни куда!! А администрация все садики школы шлепает где то в куче)) Так бы и создали микрорайон под названием садики и другой школы!! Ни как не решают проблемы жителей а лишь ухудшают им проживание на данной территории!!!Материться хочется!

    • Прежде чем, говорить что не делается ничего, вспомните как было раньше. Это первое.
      Второе, все хотят видеть город супер привлекательным для жизни, при этом напрягают обстановку, когда пишут во все СМИ о том,что у нас печаль печальная. Дак проще прекратить стонать, может и самому чего то поделать даже не для города а для себя любимого и жизнь то наладится.
      Только прежде чем снова писать президенту и в СМИ, что город не развивается вспомните что Москва то не сразу строилась….

  9. Уважаемая Маргарита, Вы пожалуйста не сравнивайте совсем разные вещи. Во-первых в кадетах учатся с 5-го класса. Есть разница отправить ребенка одного в школу в 1 или 5 классе? С Поварни также в 6 или 23 школу в большинстве ходили уже старшеклассники, т.к. исправно работала Ленинская школа. При этом у родителей всегда был выбор, есть возможность да хоть в Екатеринбург возите, это личное дело каждого. Но сейчас у родителей выбора нет.
    А во вторых, когда мы – родители- были маленькими жизнь была другая. Я уж не говорю про наркоманов, педофилов, и прочие страшилки. Вы просто подумайте во сколько раз стало больше машин на улицах нашего города. (кстати, да здравствует пробка в микрорайоне))). Сколько оживленных перекрестков на пути Поварня-Микрорайон. Кстати многие перекрестки не оборудованы для безопасного движения детей. Если раньше за рулем были в большинстве случаев адекватные взрослые люди, то сейчас много лихачей, гонщиков и просто новичков. А как добираться рано утром и после второй смены по потемкам? А стаи бездомных собак? Не одна две, а целые своры.
    И еще немного про выбор каждого. Да, новая школа современная, красивая, и спортзал и стадион шикарный, оборудована с использованием современных технологий. И сравнивать ее с Ленинской школой ну очень сложно. И наверно каждый родитель перед тем как написать заявление в школу долго обдумывает свое решение. И факторов тут очень много, и доступность учреждения и условия обучения, и качество обучения. Не будем лукавить – не смотря на закрепленность школ к определенным адресам, при желании родители всегда могут придумать как записать ребенка в желаемую школу. В свое время лично мы предпочли доступность, общим условиям в школе. Что же касается качества образования, нас все устраивало. В небольших классах (нас было 14 человек)внимания от учителя каждому ученику достается в два раза больше, нам это очень нравилось.
    Теперь нас лишили этого доступного учреждения. И как многие другие родители мы вынуждены придумывать способы доставить детей в школу. Конечно мы будем не довольны – за нас решили, что нас будет хорошо. И вместо того, чтобы помочь людям решить проблемы, власти говорят, что все хорошо!
    И даже автобус нам оказывается не нужен. Скоро получится так – нас упрашивали ездить на школьном автобусе, а мы такие крутые родители детей хотим только лично возить. Тьфу, противно уже даже слушать вранье властей.

    • Я не думаю, что ситуацию власти обойдут стороной, проблема все равно будет наверно решаться. Только в таком маленьком городе все проблемы за день не решаются. Живем то не в большом городе все таки.
      А все хотят все и сразу. Выйди и дай…
      Жили жили раньше спокойно , тут раз и проблемы нашли везде при чем, не только в школах.

      • Ну может просто у людей терпение заканчивается.
        Да конечно я прекрасно понимаю, что интересные скандальные истории выплывают вдруг из ниоткуда не просто так, да и многие активные личности вряд ли творят такое уж бескорыстное добро. А нам простым людям остается надеяться, что перепадет чего-нибудь хорошее.

      • Проблема “наверное решается” с февраля месяца, когда родителям со страниц маяка было заявлено, что автобус будет,и еще на нескольких заседаниях думы тоже было заявлено, что автобус будет, а также, что будут светофоры и пешеходные переходы.Так что это проблема не одного дня.
        Мы живем в центре и то для нас проблема добраться в школу, не потому, что далеко, а потому что опасно, там где ближе,по улице Ленина нет ни светофоров, ни пешеходных переходов, а если вы утром ездите по этой улице, движение ужасное, на перекрестке Ленина-Дачная не раз машины сталкивались, тут и до трагедии недалеко. В обход по Коммуны дольше минут на 10.
        Я не могу понять,неужели нашим властям так трудно было оборудовать несколько светофоров или хотя бы пешеходных переходов? И мне просто безумно жаль детей и родителей, живущих на поварне, я не понимаю, зачем нужно было закрывать Гайдарку, ведь до нее для многих путь не был так тернист и опасен.

      • Маргарита, Вы очень лояльны к властям, лояльны до раболепства. А между тем, теоретически, они существуют на наши налоги, и должны выполнять свои обязанности в интересах выбравшего их населения, по просьбам каких трудящихся была закрыта Гайдарка? кому из потребителей, исправных налогоплательщиков это было надо? Сейчас первая работает в две смены, там не хватает кабинетов для внеурочной деятельности, а через год обещают закрыть Бажовку на ремонт. Куда пойдут эти дети?
        По поводу дороги – заседание Думы, был выделен 1 млн 18 т.р. на благоустройство пешеходной зоны до 1 школы – где она?
        Моя бабушка в детстве на заводе работала, так может и моим детям туда пойти – это Ваша логика, что вы, родители ноете, преодолевайте трудности и не приставайте к занятым людям – бред. Вы либо работаете в Администрации, либо не очень умный человек.

  10. Я извиняюсь, может и туалетную бумагу Карамышев должен купить и по домам разносить? Люди совсем берега попутали… Все им должны..а сами -то??

    • Мы не просили, чтобы власти забрали у нас Гайдарку, не просили, чтобы нам усложнили жизнь,многие родители полностью поменяли график работы,потому что нужно водить ребенка в 1 школу, а сейчас, когда трудности созданы, автобус обещан, но уже оказываетя никто никому ничего не должен.

    • Это вы! походу берега путаете! Сравниваете проблемы детей и их родителей с туалетной бумагой! Офигеть просто!
      Мы не просили закрывать нашу школу на поварне! Она нам нравилась! В классах было по 10-15 человек. И учителя работая даже в две смены (конечно уставали), но не так как сейчас. Да, теперь мы учимся в большой красивой школе…. но в классе учеников в два раза больше! А учителя так же работают в две смены! Мне на днях дочка после школы сказала, что у них учитель сегодня была просто не в себе…. оооочень сердитая.. Что она ее такой ни когда не видела, и хочет что бы она такой больше не была, а была как раньше, доброй! Ну вот и получается…. какие могут быть уроки?… когда учитель уже после первой то смены не в себе.
      А по поводу автобуса…. мы не просили, нам его на собраниях пообещали… что, вы переходите все в 1 школу и не волнуйтесь доставку организуем.
      А потом как выяснилось, это нам говорили, что бы мы “бунт” против закрытия школы не подняли.
      Что бы все это прошло тихо ну и типо… вы же сами согласились перейти……
      Мы своих детей провожали даже до нашей 14 школы… и понятно будем возить в 1-ю …
      Обидно, что нас обманули!

  11. Не верьте устным обещаниям любого чиновника! Только письменно или на видео! Долбобеи одним словом ДОЛБОбеи!!! Наверное им все же придется купить автобус! Иначе будем ставить вопрос с снятием с должности главы СГО!

  12. Да, раньше автобусов не было, и родители в большей степени, выбирали школу для ребенка поближе к дому. Может, родителям с поварни стоило хотя бы в 23 школу переводиться? Всяко ближе ребенку идти?

    А вообще, вам дали четкую раскладку: люди обещали родителям автобус. ШКОЛЬНЫЙ! Родители поверили. Но автобуса не нашлось. А на уроки возить надо. Конечно, каждый адекватный родитель будет искать выход из ситуации, возить на той же машине. А теперь “ой, да типа потребности нет”. Сурин, а если бы это были твои дети?!

    В Сысерти бы кто поднял такую бучу, как в Кашино с площадкой! Вон уже и площадку детскую область требует вернуть! Может, и автобус у Карамышева после историки из кармашка выпадет? Да, кстати. Кашинцы, организуйте ночной караул у Вероники – ее грозятся убить – сегодня на встрече в области у Геннадича нервы СДАЛИ! http://veved.ru/press/65165-vechernie-sluxi-glava-syserti-karamyshev-obeshhaet-zamochit-zhitelej-kashino.html

    • Вечерние ведомости – г.Белоносов, а это весьма “серьезный и заслуживающий доверие источник”

  13. А мы наоборот из микрорайона своих детей инвалидов водим каждый день в 14 школу. Тоже расстояние не маленькое. И выбора у нас не было,т.к. коррекционный класс только там,хотя 1 школа оборудована полностью под таких деток, только учителей нет.

  14. Родители “новенькие”, школа у нас просто замечательная!
    Не идите на поводу у “городских сумасшедших”.
    « Давайте жить дружно!!! » Кот Леопольд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь