-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоОбразованиеУмная, красивая с указкой в мой рост

Умная, красивая с указкой в мой рост

Публикация:

Вольхина Раиса Леонидовна
Вольхина Раиса Леонидовна

Вроде недавно мне было семь лет, с дрожащими руками шла в первый класс, а теперь уже заканчиваю школу.

Помню тот первый день: все утро я думала о той самой, которая станет первой моей учительницей. Кто она? Добрая или злая? Смешная или серьезная? Я знала только ее имя: Раиса Леонидовна Вольхина.

Я такая маленькая, с бантами в три головы. А она — красивая и умная — с указкой в мой рост. Именно такой я запомнила нашу первую встречу. Говорят, что дети все преувеличивают, поэтому так любят учителей. Но нет, даже сейчас, когда вспоминаешь ее уверенный голос, красивый почерк на доске – хочешь вернуться в это время.

Раиса Леонидовна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к учебному процессу.

Вроде самое, что ни на есть простое – алфавит. А как сложно донести эти знания до маленького ребенка. У нас в классе висел огромный плакат с буквами, закрытыми бумагой. И каждый день, приходя рано утром, мы с волнением ждали, какую букву откроют следующей.

У нас были карточки «Молодец», которые можно было получить за правильный ответ или помощь учителю. Мы на драку тянули руку, спорили, кто будет дежурным, чтобы получить больше всего карточек.

Такой тяги к учебе я больше никогда не видела. Ее слова о том, что успеха можно добиться только усердным трудом, стали моим стимулом развиваться и становиться еще лучше.

Как я боялась выходить к доске, как не хотела идти в школу и выполнять домашнее задание. Но она смогла привить во мне любовь к знаниям. Я ни разу не опаздывала на уроки, ни разу не приходила без выполненного домашнего задания – именно она приучила меня к порядку и ответственности перед самой собой.

Она, как заботливый садовник, из года в год выращивает все новые и новые цветы. И каждый цветочек не похож ни на один. Учителя растят не только Менделеевых и Ломоносовых. Не только тех, кто покоряет горы. Они не просто вдалбливают знания, но и учат быть человеком. Учат любить, ценить и даже просто быть счастливым.

Думаю, что в адрес  Раисы Леонидовны не только в профессиональный праздник, но и в будни звучат слова благодарности и признания от многих учеников, родителей, выпускников.

Дарья Гордеева, юнкор.

г. Сысерть.

Другие новости

Сколько еще Сысерть будет терпеть этого перевозчика? Часть 2.

Как плотину прорвало! 82 комментария получили мы в «Одноклассниках»...

Центр Сысерти готовят к благоустройству

В мае 2021 года на федеральной программе...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь