-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиНикто не хочет жить на помойке

Никто не хочет жить на помойке

Публикация:

Свалку убрали жители Свалку убрали жители Свалку убрали жители Свалку убрали жители Свалку убрали жители Свалку убрали жители Свалку убрали жителиС каждым годом мусорный вопрос стает все острее: сумма в квитанции за вывоз мусора растет, а количество несанкционированных свалок увеличивается. Хотя процесс должен быть обратный.
Люди негодуют. Ругают власть за бездействие. Считают, что чиновники складывают народные деньги в свой карман.
А между тем мусорные горы растут… И создают их отнюдь не президент, губернатор или глава округа, а, в большинстве своем, тот сам народ, хающий власть.
Как часто мы можем наблюдать картину, как из окна автомобиля летит обертка или бумажка. После пикника в лесу люди оставляют бутылки и банки. Ребенок бросает фантики от конфет прямо там, где их разворачивает. Так по зернышку каждый вносит свой вклад в мусорный коллапс. Как будто кто-то другой должен прийти и убрать.
А где же такая модная сейчас гражданская ответственность, о которой поют из каждого утюга? Ведь гражданская ответственность — это не только написание во все инстанции и жалобы на этот не справедливый мир, а, в первую очередь, действия каждого человека, которые приводят к результату.
Мы, жители села Бородулино, два года писали жалобы и негодовали по поводу мусорных гор в лесу около села, а потом взяли и вышли на субботник. Замечу, не по указке, не по приглашению депутата, а по собственной инициативе. Чтобы дети не рядом с мусором играли, чтобы самим прогуляться было приятно.
Начав уборку, осознали масштаб катастрофы. Поняли, что своими силами не справиться. Попросили помощи через инстаграм — и были услышаны. Администрация Сысертского городского округа через предприятие по благоустройству выделила транспорт.
Так совместными усилиями обычных граждан с исполнительными структурами власти была устранена огромная несанкционированная свалка. Вывезли 10 КамАЗов мусора.
Как ни крути, без диалога и совместной работы власти и народа не будет результата. Именно с нас, простых жителей, начинается любая история. Именно мы выбираем, где и как жить, менять мир вокруг или наблюдать из-за угла. Будьте людьми с активной гражданской позицией и вам по силам будет свернуть горы.
Шамиль Низамов, с. Бородулино

Другие новости

Будет новый мини-рынок

Жители города, бывающие в старой части города,...

Будни участкового

17 ноября отметила столетие служба участковых уполномоченных полиции. О...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодцы , так держать! Радостно на душе становится, когда понимаешь , что в нашем районе живут социально ответственные граждане!

  2. НАДОЕЛО! Причём мусор в лесу?! ведь мусор не вывозится от частных дворов!!! Почему ГЛАВА и АДМИНИСТРАЦИЯ СГО не принимает ни каких мер!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь