9.4 C
Сысерть
Среда, 17 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоОбразованиеЧитаем рассказы и стихи о маме

Читаем рассказы и стихи о маме

Публикация:

В Сысертской библиотеке для детей и юношества в канун Дня матери прошли громкие чтения «Читаем рассказы и стихи о маме».
Из рассказа ведущей дети узнали историю праздника. Затем юные читатели рассказали о своих мамах: как зовут, где работают, чем увлекаются. Далее вслух почитали стихи и рассказы о маме, посмотрели мультфильм «Кукушка», после чего обсудили все вместе, почему мама у двоих братьев превратилась в кукушку. Ребята пришли к выводу: самое святое, что есть в нашей жизни – это МАМА. Ее любовь неподвластна времени и ситуации. Она как ангел-хранитель всегда с нами, бережет нас и помогает преодолевать капризы судьбы. Куда бы мы не уехали, как бы нам тяжело не было, ее забота и любовь с нами навсегда. В подарок мамам дети нарисовали ангелочков.

 

Еще одно мероприятие называлось «О маме поэтической строкой». Библиотекарь рассказала детям, что в разных странах этот день отмечается по-разному. В Англии праздничную атмосферу этому дню придает «Материнский торт», украшенный 12 шариками марципана. Его дарят матерям в обмен на материнское благословение.

В Японии прикалывают красную гвоздику – символ любви матери к ребенку. В Финляндии всем матерям-героиням президент вручает орден Белой розы.
Сколько бы хороших слов не было сказано мамам, сколько бы поводов для этого не придумали, женщине-матери всегда будет приятно получить поздравление от своего ребенка.
Прозвучали стихи, посвященные маме: «Кто пришел ко мне с утра?»,

«Мама – это слово звучит одинаково» и др. Дети отвечали на вопросы: почему и за что они любят своих мам? Что должны делать, чтобы маму не огорчать? Можно ли обижаться на маму?
Юных читателей познакомили с высказываниями великих людей о матери, прозвучали пословицы и поговорки: «Нет друга нежнее матери», «При солнышке тепло, а при матери добро» «Нет лучше дружка, чем родимая матушка».
В завершение дети нарисовали рисунки в подарок маме.М. Лыжина,
зав. отделом обслуживания библиотеки для детей и юношества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь