-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиЦветники и газоны исторического центра в Сысерти истоптаны лошадьми

Цветники и газоны исторического центра в Сысерти истоптаны лошадьми

Публикация:

Как это больно, обидно и …безысходно. В понедельник с утра в редакцию позвонило два человека. С одним вопросом, проблемой, информацией, сообщением, возмущением – как еще назвать? А именно: гуляли в выходные по историческому центру. И увидели, что газоны, цветники истоптаны лошадьми, в нескольких местах лежат лошадиные «кучки». Кто-то даже заметил выбитые и поцоканные копытами тротуарные плитки. Обо всем этом «кричал» в это утро и интернет.

Вот снимки. Все так, как говорят обеспокоенные жители города. Ладно «кучки» — их смоет дождем, они впитаются в землю. Просто сам факт …

Можно было бы по этому поводу сказать много слов. Только зачем, кому? В городе давно нет хозяина. Сами горожане становиться добрыми, рачительными хозяевами тоже не хотят. А итог – вот он.

Надежда Шаяхова

Другие новости

Боксеры обрели свой дом

24 ноября прошла первая тренировка юных боксеров...

Центр Сысерти готовят к благоустройству

В мае 2021 года на федеральной программе...

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Этим лошадиным бизнесом все еще Анжела занимается, которая на ул. Тимирязева жила (живет)? Ну она дама мало пробиваемая. И что, никто заявление не может подать в полицию или куда там положено в этом случае обращаться? Ау, администрация! Вас там много, явно кто-то за город отвечает. Я однажды собаку спустила на какого-то мужичка, который устроил покатушки на пони с больным коленом. Никакой полиции не понадобилось, сам ушел. Так что, гуляющая публика может тоже подключиться, а не только с фотографиями втихушку возмущаться. Надежда Алексеевна, последний перл не к Вам.

    • «Собаку спустила» иносказательно. Кавычки не поставила. Спокойного, без крика, разговора хватило.

  2. Может участковый этим наездникам внушение сделает? Есть же и другие места,где кататся на лошадке…

  3. На мой взгляд в целях сохранения уникального покрытия историко-культурного памятника «Сысертская набережная» необходимо: 1) Запретить нахождение на территории с животными ( Коровы,лошади,козы,собаки,кошки и т.д)») запретить передвижение по территории на велосипедах.самокатах.детских колсках 3) запретить нахождение на территории людей с массой тела выше 100 кг 4) нахождение на территории женщин в обуви на высоком каблуке. А самым оптимальным явилось бы организация платного входа на набережную или посещение набережной только туристическими группами .

    • может, Егор, просто, обмотать всё колючей проволокой, чтоб никто не ходил не топтался там?
      какой то сюр сразу представляется, как люди из какого то болота, непроходимой многовековой грязи вышли и увидели кусок облагороженной земли и начали ему поклоняться)
      Егор, так весь город и любой населённый пункт должен выглядеть, это для людей делается, любого веса, с колясками и с самокатами

  4. обнести лодочную забором с колючкой до самого спартака и вообще ни кого не пускать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь