8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойНовостиЛюбите свой город? Голосуйте за его благоустройство!

Любите свой город? Голосуйте за его благоустройство!

Публикация:

Уралгидромаш
Уралгидромаш

Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, с 15 апреля более 50 тысяч свердловчан уже приняли участие в онлайн-голосовании за благоустройство общественных территорий.

За прошедшую неделю в отборе проектов благоустройства-2023 на единой федеральной платформе 66.gorodsreda.ru приняли участие 51541 человек. Онлайн голосование за формирование комфортной городской среды продлится до 30 мая.

Абсолютным лидером, с большим отрывом от других территорий, на сегодняшний день стал город Верхняя Тура, где свои голоса за объекты благоустройства отдали 552 жителя или 42% от общегородского прогнозного показателя по голосованию. Следом в ТОП-10 идут Михайловское муниципальное образование, Асбест, Волчанск, Красноуральск, Красноуфимск, Нижняя Салда, Камышлов, Ревда, Талица и Каменск-Уральский.

Сысерть пока отстает и пора наверстывать упущенное. Иначе деньги на благоустройство получат другие муниципалитеты, а мы останемся при своих интересах.

Принять участие в развитии своего города может каждый житель Свердловской области старше 14 лет. У каждого есть один голос. Отдать его за тот или иной объект можно на странице проекта 66.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», а также на портале Госуслуг в разделе «Общественное голосование». Кроме этого, жители области могут обратиться за помощью к волонтерам проекта, для которых разработано специальное приложение. Вплоть до 30 мая добровольцы будут работать в крупных торговых центрах, парках, скверах и других местах массового пребывания людей.

Объекты, которые сейчас наберут наибольшее число голосов, будут реализованы в 2023 году.

Сегодня же в регионе идут работы на тех площадках, которые уральцы выбрали в голосовании прошлого года. В Сысерти благоустраивается пространство вокруг дворца культуры имени И. П. Романенко, сквер и площадь перед администрацией.

Сегодня наш муниципалитет предлагает голосовать за одну из двух территорий: «Горный парк» — продолжение исторического центра в сторону Бесеновки и городского пляжа. И аллея и сквер Уралгидромаша.

Конечно, хотелось бы, чтобы все деньги достались нашему муниципалитету, и мы реализовали бы оба проекта. Но бюджет ограничен и финансирование получат лишь самые активные территории. И мы пока аутсайдеры.

Предлагаю не распалять голоса и дружно проголосовать за аллею и сквер Уралгидромаша. Почему не за горный парк? Да потому что с «Горным парком» муниципалитет готовится участвовать в федеральном конкурсе и сможет получить федеральный грант, как и было с историческим центром.

А некогда цветущая территория Уралгидромаша находится до сих пор в несправедливом забвении. Меж тем, наверное, нет ни одной коренной сысертской семьи, не связанной с этим градообразующим предприятием. А еще если вспомнить, сколько жилых домов и детских садов построил Уралгидромаш и единственный дворец культуры.

Сквер и аллея Уралгидромаша находятся в живописном месте, на берегу Механического пруда. Благодаря программе «Комфортная городская среда» они смогут стать еще одной точкой притяжения в нашем городе.

Я прошу принять участие в голосовании не только жителей Сысерти, но и всего нашего городского округа. В общих интересах муниципалитета.

Напомню, по этой программе были благоустроены парк в Большом Истоке, общественная площадка в Первомайском.

Я призываю также проголосовать за аллею и сквер Уралгидромаша наших дачников и других жителей Свердловской области, которые являются частыми гостями нашего города. Пусть места вашего отдыха будут красивее.

С эскизами можно познакомиться на сайте администрации.

Горный парк

Аллея и сквер Уралгидромаша

 

Проголосовать можно по ссылке

Другие новости

На Набережной появился Синюшкин колодец

Во время реконструкции исторического центра археологи наткнулись на старинную...

Заменили шины на бетон

Прошлым летом все детсады готовились к новому учебному году,...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за информацию! Я тоже за аллею Уралгидромаш и за облагораживание всей этой территории!

  2. Добрый день всем! Проголосовал за парк Уралгидромаш. Завод это знаковое место нашего города, наша гордость и наша печаль. Будет очень замечательно если эта территория преобразится и оживет. Будем надеется. Призываю всех проявить активность и проголосовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь