-17.9 C
Сысерть
Пятница, 23 февраля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиЛюбите свой город? Голосуйте за его благоустройство!

Любите свой город? Голосуйте за его благоустройство!

Публикация:

Уралгидромаш
Уралгидромаш

Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, с 15 апреля более 50 тысяч свердловчан уже приняли участие в онлайн-голосовании за благоустройство общественных территорий.

За прошедшую неделю в отборе проектов благоустройства-2023 на единой федеральной платформе 66.gorodsreda.ru приняли участие 51541 человек. Онлайн голосование за формирование комфортной городской среды продлится до 30 мая.

Абсолютным лидером, с большим отрывом от других территорий, на сегодняшний день стал город Верхняя Тура, где свои голоса за объекты благоустройства отдали 552 жителя или 42% от общегородского прогнозного показателя по голосованию. Следом в ТОП-10 идут Михайловское муниципальное образование, Асбест, Волчанск, Красноуральск, Красноуфимск, Нижняя Салда, Камышлов, Ревда, Талица и Каменск-Уральский.

Сысерть пока отстает и пора наверстывать упущенное. Иначе деньги на благоустройство получат другие муниципалитеты, а мы останемся при своих интересах.

Принять участие в развитии своего города может каждый житель Свердловской области старше 14 лет. У каждого есть один голос. Отдать его за тот или иной объект можно на странице проекта 66.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», а также на портале Госуслуг в разделе «Общественное голосование». Кроме этого, жители области могут обратиться за помощью к волонтерам проекта, для которых разработано специальное приложение. Вплоть до 30 мая добровольцы будут работать в крупных торговых центрах, парках, скверах и других местах массового пребывания людей.

Объекты, которые сейчас наберут наибольшее число голосов, будут реализованы в 2023 году.

Сегодня же в регионе идут работы на тех площадках, которые уральцы выбрали в голосовании прошлого года. В Сысерти благоустраивается пространство вокруг дворца культуры имени И. П. Романенко, сквер и площадь перед администрацией.

Сегодня наш муниципалитет предлагает голосовать за одну из двух территорий: «Горный парк» – продолжение исторического центра в сторону Бесеновки и городского пляжа. И аллея и сквер Уралгидромаша.

Конечно, хотелось бы, чтобы все деньги достались нашему муниципалитету, и мы реализовали бы оба проекта. Но бюджет ограничен и финансирование получат лишь самые активные территории. И мы пока аутсайдеры.

Предлагаю не распалять голоса и дружно проголосовать за аллею и сквер Уралгидромаша. Почему не за горный парк? Да потому что с «Горным парком» муниципалитет готовится участвовать в федеральном конкурсе и сможет получить федеральный грант, как и было с историческим центром.

А некогда цветущая территория Уралгидромаша находится до сих пор в несправедливом забвении. Меж тем, наверное, нет ни одной коренной сысертской семьи, не связанной с этим градообразующим предприятием. А еще если вспомнить, сколько жилых домов и детских садов построил Уралгидромаш и единственный дворец культуры.

Сквер и аллея Уралгидромаша находятся в живописном месте, на берегу Механического пруда. Благодаря программе «Комфортная городская среда» они смогут стать еще одной точкой притяжения в нашем городе.

Я прошу принять участие в голосовании не только жителей Сысерти, но и всего нашего городского округа. В общих интересах муниципалитета.

Напомню, по этой программе были благоустроены парк в Большом Истоке, общественная площадка в Первомайском.

Я призываю также проголосовать за аллею и сквер Уралгидромаша наших дачников и других жителей Свердловской области, которые являются частыми гостями нашего города. Пусть места вашего отдыха будут красивее.

С эскизами можно познакомиться на сайте администрации.

Горный парк

Аллея и сквер Уралгидромаша

 

Проголосовать можно по ссылке

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за информацию! Я тоже за аллею Уралгидромаш и за облагораживание всей этой территории!

  2. Добрый день всем! Проголосовал за парк Уралгидромаш. Завод это знаковое место нашего города, наша гордость и наша печаль. Будет очень замечательно если эта территория преобразится и оживет. Будем надеется. Призываю всех проявить активность и проголосовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь