8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоСпортУличные команды состязались в волейболе

Уличные команды состязались в волейболе

Публикация:

2 мая в школе № 10 деревни Большое Седельниково состоялся ежегодный Кубок Победы по волейболу среди улиц деревни, посвященный победе в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие 5 команд.

В первенстве участвовали юноши, мужчины и девушки от 14 до 55 лет. Матчи было решено играть до 15 очков. Бурная разминка показала и соперникам, и болельщикам, что все настроены на победу. Серьезный подход участников к волейболу был виден уже в первой игре, каждый боролся за мяч, чтобы получить победное очко.

Игроки команд улицы «1 Мая» и команды «Колобова — Пролетарская» показали хорошее начало, подняв планку на высокий уровень. Первая игра стала самой запоминающейся для всех болельщиков и главного тренера Нины Аркадьевны Паршаковой. За весь период соревнований каждая команда успела сыграть не менее 3 игр, по баллам которых судьи выявили финалистов.

Последняя игра была самая волнующая. Игроки старались быть спокойными, не торопиться и не допускать ошибок. Мощные, точные подачи и хладнокровные мягкие обманные ходы, вот чем был наполнен матч за призовое место.

В этом году победителем Кубка Победы стала команда улиц «Колобова — Пролетарская». Второе место у команды улицы «1 Мая», а 3 место у юной команды «поселок Полевой». Почетные дипломы, медали и кубок, — вот чем были заняты руки уставших, но довольных волейболистов после награждения. Все обсуждали интересно проведенный день и самые захватывающие моменты игры. Поздравляли своих бывших соперников и фотографировались на память.

— Наверное, любовь к волейболу мне передалась по наследству. Родители вечером после работы брали меня и сестру и шли в спортзал играть в волейбол. Несмотря на внешнее спокойствие этой игры, она достаточно динамичная, объединяющая игроков одной целью, — делится Екатерина Дайнека, выпускница школы, игрок команды «1-ое Мая», старшая дочь главного тренера. – Кубок Победы — это еще один шанс выразить благодарность нашим дедам. Поддержать маму. Встретиться с заядлыми любителями волейбола и со своей командой. Получить массу эмоций от игры и зарядиться энергией.

— Волейболом начал заниматься в пять или шесть лет, — вспоминает Евгений Черноскутов, выпускник, игрок команды «Колобова – Пролетарская». — Отец взял с собой на тренировку. Тогда не понимал, куда меня привели. Сидел на скамейке и смотрел, как взрослые перекидывали мяч через сетку. Они общались, смеялись что-то постоянно обсуждали, в общем — им было весело. В один из моментов мяч, которым они играли, прилетел мне прямо в голову. Было больно. Это покажется смешным, но именно с этого момента волейбольный мяч у меня с головы не вылетает.

— К соревнованиям мы готовимся целый год, — рассказывает Иван Черноскутов, ученик 8 класса, игрок команды «Колобова – Пролетарская», волейболист в третьем поколении, — прорабатываем все приемы и удары. Это — командная игра, очень азартная и увлекательная. Каждая следующая партия не похожа на предыдущую.

Тамара Гартун, Виктория Мельникова, д. Б. Седельниково

 

Другие новости

На Набережной появился Синюшкин колодец

Во время реконструкции исторического центра археологи наткнулись на старинную...

Как не проспать болезнь?

Заботиться о своем здоровье нужно в любом возрасте....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь