-28 C
Сысерть
Пятница, 2 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоОбразованиеБолее полувека в образовании

Более полувека в образовании

Публикация:

Лариса Николаевна Чарсова родилась 14 июня 1942 года в Чувашии. Окончила Ирбитское педучилище и Свердловский пединститут. А в Сысерть попала в 1965 году в связи с работой мужа, которого назначили руководителем Госпожнадзора Сысертского района.
Вся ее трудовая деятельность, а это 60 лет, связана с обучением и воспитанием детей. Много лет Лариса Николаевна проработала в Сысертской школе №23, выпустила сотни учеников. Она преподавала русский язык и литературу на высоком уровне, с высоким знанием предмета, успешно применяя современные технологии.
По результатам итоговой аттестации ее выпускники подтверждают стопроцентную успеваемость и по русскому языку, и по литературе. А средние баллы ее учеников превышали показатели не только по району и области, но и по России. Более двух десятков ее выпускников получили золотые и серебряные медали. Более сотни выпускников настолько полюбили предмет, что поступили в вузы на факультеты, связанные с ее предметами: филологии, журналистики, связей с общественностью, культурологии, социологии.
Накопленным опытом она делилась и с коллегами, активно участвуя в педагогических объединениях.
За огромный вклад в развитие системы образования Лариса Николаевна Чарсова удостоена звания почетный гражданин Сысерти.

Другие новости

Сысерть будет прирастать «Сосновым бором»

Около трех десятков лет сысертские любители лыжных прогулок пользовались...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь