-28 C
Сысерть
Пятница, 2 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиЮУрГУ: Учись и живи с комфортом. Узнай, какие стипендии доступны тебе

ЮУрГУ: Учись и живи с комфортом. Узнай, какие стипендии доступны тебе

Публикация:

 

Выбирая университет, не забудьте ознакомиться с условиями проживания и социальной поддержкой, которую он может предложить. ЮУрГУ обладает большим комфортным студгородком и предлагает множество стипендий и грантов.

Cтуденческий городок в шаге от городского бора

На территории студгородка ЮУрГУ в самом центре Челябинска в окружении парков и скверов расположены учебные корпуса, 9 общежитий, а также все для комфортного проживания: столовая, продуктовые магазины, кафе и новые современные городские пространства. Рядом находится студенческая поликлиника, бассейн, спортивный комплекс, стадион и многое другое.

В 2020 году открылось новое общежитие европейского уровня на территории между ЖК «Ньютон» и мкр. «Тополиная аллея». Во второй секции разместились аспиранты и преподаватели из-за рубежа, а первая отдана для проживания студентов.

Именная стипендия!

Как у «бюджетников», так и у «контрактников» есть возможность получать именную стипендию в размере 10 000 рублей в месяц в течение первого семестра. Выплачивается первокурсникам, поступившим с высокими баллами за ЕГЭ, победителям и призерам олимпиад, поступающим без экзаменов, и победителям Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», поступающим на общих основаниях.

Социальная поддержка. Стипендиальные конкурсы. Гранты.

Студенты ЮУрГУ, добившиеся успехов в учебе, творчестве, спорте, науке и других областях могут претендовать на различные виды стипендий. Помимо государственной академической стипендии, которую с первого дня обучения получает студент бюджетной формы обучения (2000 рублей), он может претендовать на повышенную государственную стипендию. Ежемесячно, при наличии особых достижений можно получать на бакалавриате до 26 000 рублей, а на магистратуре до 28 000.

Студенты могут принять участие в конкурсах за стипендии программ «Индустрия будущего» и «Делаю мир лучше».Чтобы получать различные гранты, студенты дополнительно занимаются наукой, творчеством, спортом.

Другие новости

Движение – это жизнь

В клубе «Здоровье» в Щелкуне регулярно, по вторникам и...

«Империя»: новая жизнь старого раймага

У старшего поколения жителей Сысерти про раймаг на улице...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь