19 C
Сысерть
Суббота, 20 августа, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоЗдоровьеЗащити своего ребенка: поставь прививку от полиомиелита

Защити своего ребенка: поставь прививку от полиомиелита

Публикация:

Что такое полиомиелит?

 

прививку не поздно. С апреля 2022 года на территории Российской Федерации, в том числе в Свердловской области, проводится дополнительная иммунизация:
— детей в возрасте до 5 лет включительно, постоянно проживающих на территории Свердловской области, ранее не привитых против полиомиелита;
— детей в возрасте до 14 лет включительно, прибывших в Свердловскую область из Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины, не привитых против полиомиелита, а также не имеющих сведений о профилактических прививках против полиомиелита.

Подчищающая иммунизация — это массовая прививочная кампания, в ходе которой выявляются лица, пропустившие вакцинацию в установленные сроки. Если у вашего ребёнка нет этой важной прививки, не упустите возможность защитить его!

Записаться на прием к участковому педиатру можно по телефону кол-центра: (34374) 66-112 или через сервис Регистратура96.ру.

Это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами полиомиелита 1, 2 и 3 типов. Характеризуется поражением нервной системы, что буквально за считанные часы может привести к параличу большей части тела, а также воспалительными изменениями слизистой оболочки кишечника и носоглотки, протекающими по типу кишечной инфекции или острого респираторного заболевания.

Победить эту болезнь, убившую и превратившую в калек сотни тысяч людей, удалось только с помощью вакцинации. Но даже сегодня есть родители, отказывающиеся ставить прививку против полиомиелита детям.

По словам участкового педиатра детской поликлиники Ольги Владимировны Уфимцевой, чаще всего полиомиелитом заболевают дети в возрасте до 10 лет. Проявляется болезнь не сразу, а в некоторых случаях инкубационный период может длиться больше месяца.

Начинается всё с высокой температуры, недомогания, отказа от еды, в половине случаев появляются симптомы поражения верхних дыхательных путей (кашель, насморк) и кишечника (жидкий стул), а через 1-3 дня присоединяются симптомы поражения нервной системы. К счастью, в своей практике Ольга Владимировна не встречала случаи полиомиелита. Родители активно прививают своих деток и это создает иммунную прослойку.

В России вакцинация против полиомиелита входит в Национальный календарь профилактических прививок, то есть проводится бесплатно. Защита детей от заболевания обеспечивается в результате трёх прививок, которые начинают делать с трёхмесячного возраста с интервалом в шесть недель. На сегодняшний день обеспечено вакцинопрофилактикой против полиомиелита более 98 процентов детского населения Свердловской области. Ответственность по защите от болезни остальных детей лежит полностью на их родителях, поскольку они сознательно написали официальный отказ от прививки.

Обеспечить ребёнка защитой от полиомиелита и сделать

Другие новости

По Северу: белые ночи, чудесные водопады, красивые пейзажи

Семья Приваловых из Двуреченска исследуют европейскую часть периметра России,...

Уборкой по берегам пруда занимаются только дети

Пруд в селе Никольском очень сильно обмелел. У нас...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь