24 C
Сысерть
Вторник, 16 августа, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКультураДерево и эпоксидка подтолкнули к творчеству

Дерево и эпоксидка подтолкнули к творчеству

Публикация:

Павел Александрович Ворошилин
Павел Александрович Ворошилин

Местный мастер — Павел Александрович Ворошилин — третий год занимается изготовлением изделий из древесины и эпоксидной смолы: шкатулки, столики, тарелочки, комоды, баночки для сыпучих продуктов… Каждый раз добавляются новые идеи.

Мастер в прошлом году на Ирбитской ярмарке «Город мастеров» занял 3 место.

Продукция Павла Александровича оригинальна и неповторима. Аналогов в России не сыскать вообще, а в Европе встречается что-то похожее, но стоимость изделий из подобных материалов в разы выше.

Творчество отвлекает мастера от обыденности, дает почву для размышления и новаторства. Каждый раз создавая, казалось бы, одну и ту же модель, он добавляет какую-то новую деталь. Изделия долговечны и красивы, а потому легко расходятся по разным городам нашей страны. Есть покупатели в Нижнем Тагиле, Невьянске, Сургуте… Ассортимент настолько велик, что каждый может подобрать для себя изделие не только по форме, но и по цвету.

Семья Ворошилина в восторге от его деятельности. Жена помогает в выборе цвета для заливки, а дети гордятся своим отцом. Соседи и друзья отдают остатки древесины со строительства, получая скидку на будущую поделку.

Создание одного изделия занимает не один день. Он делает их по своей фантазии, не на заказ.

В творческих планах Павла Александровича — совершенствование своего ремесла и открытие собственной мастерской. Посмотреть на его работы можно в местном Чайном доме.

Ирина Тарасова, студентка УрФУ

Другие новости

Встреча двух мэров

В рамках празднования Дня Сысерти вечером 6 августа на...

Окраины Сысерти тоже требуют внимания

Африка -- одно из красивейших мест нашего города. Рядом...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь