-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойСпецпроектыАкцииЕвропейский полукруг

Европейский полукруг

Публикация:

Юрий и Елена Приваловы

Пять месяцев мы следили за необычным путешествием двуреченских пенсионеров. Семья Приваловых купила в кредит УАЗ «Патриот» с прицепом и отправилась вдоль европейских границ России. В общей сложности преодолели за 152 дня 20500 километров, сожгли 2940 литров бензина, потратив на это 146825 рублей.

Машина не подвела. Только колесо заклеили – какой-то болтик из него вытащили, да балансировку сделали заодно. К прицепу вопросов больше. Он тоже наш, делают в Каменск-Уральском. В нем слабая вентиляция. Если печка не работает, то образуется конденсат. У колес наружная сторона протекторов истерлась, пока не понятно почему. Обломилась рессора, но в целом, и он путешествие выдержал.

Из бытовых мелочей помаялись с холодильником. У заводского инвертора не хватало пускового тока. С третьей попытки подобрали инвертор, китайский, на 3000 ватт.

Готовили они сами. И плита, и холодильник в прицепе был. Затаривались в местных продуктовых магазинах, как правило в «Пятерочках», которые встречаются уже и в самых отдаленных и глухих краях. Не заметили, чтобы во время путешествия продукты существенно дорожали. Весной сахар подпрыгнул, потом цена приспустилась. Он только в отдаленных Архангельских районах по 100 рублей, а так повсюду в диапазоне 65-69 рублей.

Сотовая связь была от двух операторов: МТС и Билайн. На трассе как правило преимущество было у МТС. Кое-где не было связи вообще никакой.

Говорят, экспедиция превзошла ожидания. И дело даже не в красотах российской глубинки, которых тоже немало, а в широте, доброте, открытости русской души. Да, у нас не встретишь голливудской улыбки. Иной раз многие лица кажутся угрюмыми, но стоит только заговорить с человеком! Сколько областей, республик проехали, были в такой глуши, но повсюду встречали только хорошее отношение, радушие, стремление помочь. Изумительно доброжелательны, как говорит Юрий Петрович, на сто с лишним процентов. Это и удивляло, и радовало одновременно.

— Мы увидели душу людей, увидели настоящую Россию, — считают Приваловы.

Конечно, было в пути много стрессовых экстремальных моментов. Поднимались в горы, разворачивались в узком перешейке между скалой и обрывом. Петляли по бездорожью, мокли под снегом и дождем. И все это не на маленьком маневренном автомобиле, а на большом неповоротливом УАЗе с прицепом. Навигатор порой вел по бетонке шириной с машину, а вокруг болото. И всегда на уме вопрос: а не приведет ли дорога в тупик. И как, если что, разворачиваться.

В Архангельской области шли вдоль реки Мезень, которая впадает в Белое море. Ее нужно несколько раз пересечь. А река обмелела, и с паромной переправой были проблемы.

На некоторых участках маршрута от заправки до заправки — не одна сотня километров. Да и расход топлива по бездорожью превышает нормативное. Брали с собой дополнительные канистры. Но в пути выяснилось, что у них пробки не держат. Купили по дороге еще одну. Как-то справились.

Очень многое дает общение с людьми. И с точки зрения эмоциональной, и с практической.

— В баню пришел в Лешуконском, а я там один не местный. Мужчины сразу за расспросы. И сами мне все рассказали, телефоны паромщиков и диспетчеров подсказали.

А в республике Коми, выбравшись с бездорожья, сломали рессору. Приехали в город Микунь, а там нет запчастей. Или ждать четыре дня, или в Сыктывкар ехать. Поехали. Там Приваловых уже ждали, тоже благодаря звонку.  Сделали все быстро. Из Сыктывкара отправились в Киров, куда не планировали. Но выбор был либо на север по бездорожью, либо на Киров по асфальту. Выбрали комфортную дорогу. А то экстремальных участков, на которых Лена только молилась, нашим путешественникам уже хватило.

Лена вспоминает горные дороги Дагестана, Чечни. Село Куруш – самый южный и самый высокогорный пункт. 23 км подъема, а утром и вовсе проснулись под снегом. Как спускаться по такой дороге?! Вниз ехать сложнее, признается Юрий. Но местные успокоили: через сутки снег сойдет. И правда сошел, как не бывало. И под ним сохранились и зелень, и цветы.

В том же Дагестане, на пути из села Чираг в Хосрех вначале шла хорошая дорога, потом все хуже и хуже. Нет ни попутных, ни встречных машин, а навигатор ведет туда. С какими приключениями преодолели перевал, будут знать только они. Потом выяснилось, что это – старая дорога, по которой давно никто не ездит. А есть пониже и поположе, хотя и длиннее.

До Кули добрались. Бензин на пределе. А тут еще ремонт дороги, два моста в селе разобраны. По узким улочкам пробираются вперед. И вот обрыв — надо делать разворот на 180 градусов… И сверху дождь. Без помощи обычных прохожих, которые просто оказались рядом, много раз было бы невозможно сманеврировать. На паром заехать задом, прицепом вперед – тоже целая эпопея.

В Краснодарском крае, недалеко от музейного комплекса «Атамань» двуреченцы капитально сели на брюхо. Тут подошел парень из Екатеринбурга помочь, говорит, от мамы про них уже слышал. А в Мурманске познакомились с земляками. Они на соседней улице живут в Двуреченске, но дома не встречались. Про их путешествие тоже слышали из СМИ.

— В Дагестане была ситуация, когда нужно было развернуться, пересечь две полосы движения, — делится Юрий. – Там сплошной поток. Все, думаю, встряли, но нет машина на встречной останавливается. Маячит мне: проезжай. И вся колонна останавливается. И, на мое удивление, вторая тоже, все пропускают. А стоит остановиться на обочине, наверное, каждый второй остановится, поинтересуется, не нужна ли помощь.  Даже гаишники в Дагестане остановили, чтобы поздороваться и предложить помощь.

Они старались предупреждать о своем визите либо через географическое общество, либо через местные администрации. Где-то нужно было спросить разрешения, куда встать на ночевку. Они на торжественные приемы не рассчитывали. Но повсюду встречали, как говорится, с хлебом и солью.

Вот в Бородиновке Челябинской области стол накрыли в доме культуры, песни пели. У Юрия Петровича аж скупая мужская слеза накатилась.

В Беляевке Оренбургской области попали в выходной. Администрацию решили не беспокоить. Но глава, а у него в этот день еще были серьезные мероприятия, сам позвонил, вырвался ненадолго побеседовать с нашими путешественниками. Конечно, это расположило и к главе, и к району, признаются Приваловы.

Приваловы проехали через 33 республики и области. Как выглядим мы, по сравнению со всеми? По мусору, по дорогам, по благоустройству?

— Наверное, в золотой середине, даже в первой ее половине. И по дорогам, и по мусору, — рассуждает Юрий Петрович. – Мы очень неплохо выглядим. За последние три года у нас много дорог отремонтировано. Считаю, что в целом по России видны позитивные изменения. Даже в небольших населенных пунктах есть контейнеры. И люди уже не в лес свой мусор несут. Чечня поражает своей чистотой. И кустарники подстрижены, и дома-ворота аккуратные. Трудно сказать, что этому способствует: или менталитет, или отношение власти. Но эта чистота бросается в глаза.

Спрашиваю, что самое удивительное и запоминающееся из встреченного?

Отвечают, много чего. Как в Архангельской глухой деревушке живут люди. Старинные дома деревянные. Ни сотовой связи, ни дорог нормальных, ни транспортного сообщения. Красавец-Дагестан с его горными аулами. На Урале цивилизации 300 лет, а там тысячелетняя история, как и в Крыму. В Челябинской области каждый городок удивлял. В Берлине интересный школьный музей и экскурсию для них проводили дети.

Есть небольшой остров Успех в Дельте Волги, в Астраханской области. Здесь живут староверы. Душевно с ними пообщались. Женщина всю жизнь там живет, очень позитивная. Пенсия всего 12 тысяч рублей, а ей хватает. Казалось бы, что там делать, никакой цивилизации. А она признается: на два дня уеду – скучаю. Вечером поговорили, а утром на капоте гостинец от нее – пакет с баночками соленья-варенья, вобла вяленая, рулон туалетной бумаги и купюра в 1000 рублей. Все, что нужно в дороге.

То им местные меда принесут, то карасей наловят. В Калмыкии батюшка пустил в свой дом на ночевку, а утром сгонял на Каспий, привез сазана. То делятся своими урожаями огурчиков, кабачков, зелени…

В Паласовке (Волгоградская область), выходной день. Понятно, что все отдыхают. Сами город посмотрели, остановились обед сварить. Подошли два женщины. Одна – замглавы администрации, вторая из культуры. Тут же и музей открыли, и модульную библиотеку показали. Ее на федеральный грант обустроили. Вай-фай, рисунки песком…  Лена считает, что такие библиотеки должны быть повсюду. Они же посоветовали посетить музей в Эльтоне. Там энтузиаст открыл музей быта: русская изба, казахская юрта и т.д.

Книг с собой набрали, палки для ходьбы, но поняли, что заниматься этим некогда. Книги отдали еще в Челябинской области.

К памятникам отношение разное. Где-то они неухоженные, где-то вообще разрушаются, ну а кое-где видно, что за ними следят. И это вызывает уважение. Помимо Ленина много памятников Кирову. В Усогорске (Коми) – болгарскому революционеру Георги Димитрову. До перестройки здесь болгары лесозаготовками занимались.

Много храмов посетили по пути. Радует, что идет восстановление древних храмов. Даже не с точки зрения религии, а с точки зрения архитектуры. На севере сохраняется деревянное зодчество.

В Усогорске лет двадцать назад сделали храм в бывшем магазине. Правда, прихожан в храмах мало. И это по всей глубинке. В Ошевенском мужском монастыре (Архангельская область) Ю. П. Привалов оказался на службе один из посторонних. Первый раз, признается, посетил надвратный храм.

Дорога навевает на размышления. Путешествия делают жизнь осмысленней. Где-то Юрия Петровича спросили: «Зачем вы путешествуете?», на что он философски ответил: «Если вы мне скажете, зачем вы живете, отвечу, зачем мы путешествуем».

Интересного в России много. Едешь мимо – просто точки на карте. А внутри жизнь кипит. И можно надолго везде задержаться. В любом регионе. И даже без крупных городов.

Приваловы собирались объехать вокруг России и европейская часть – это только половина от заявленной экспедиции. Вокруг азиатских границ они планируют начать путешествие в 2024 году. Собравшись с силами, рассчитавшись с долгами, детально разработав маршрут. Чем лучше просчитан маршрут, тем легче путешествовать. Если, конечно, здоровье позволит. Азиатская часть длиннее, а вот населенных пунктов там будет меньше. По пути пересекут всего 20 субъектов федерации. Захватят Магадан и Салехард, и Владивосток.

По просьбе супруги Юрий старается разработать маршрут так, чтобы максимально избежать экстремальных точек. Но, признается, что элемента плутаний и бездорожья совсем избежать не получится.

Впрочем, сейчас они еще полны впечатлений. Ну а через годик-то заскучают по своим приключениям. Ну а мы обязательно проследим за завершением дорожного круга по России.

Ирина Летемина

Другие новости

Плата за коммуналку увеличится в декабре

Правительство Российской Федерации установило для Свердловской области индекс роста...

Три новых легковых автомобиля получила Сысертская больница

Заместитель губернатора Павел Владимирович Креков вручил ключи от машин...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь