-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиОткрыли обновленный мемориал

Открыли обновленный мемориал

Публикация:

20 сентября коллектив Сысертской полиции отметил  220-летие образования министерства внутренних дел Российской Империи. Оно появилось благодаря манифесту императора Александра 1.

В этот день в Сысерти открыли обновленный мемориал сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

К собравшимся обратился глава Сысертского городского округа Дмитрий Андреевич Нисковских. Он отметил, что сегодня все силовые ведомства, в том числе и министерство внутренних дел, проводят большую и сложную работу по борьбе с фашизмом на Украине.  И открытие стелы – это наша признательность защитникам правопорядка,  отдавшим свои жизни за мир и благополучие нашего общества.

Начальник отдела МВД полковник полиции Дмитрий Иванович Прутьян подчеркнул историческую значимость сегодняшнего события. Подвиг солдат правопорядка,  отдавших жизни в борьбе с преступностью и терроризмом, сегодня служит примером для молодых сотрудников.

Выступили на митинге и председатель общественного совета при отделе МВД Александра Викторовна Мельникова, и председатель ветеранской организации  подполковник милиции в отставке Александр Андреевич Дель. Они поблагодарили руководство отдела в сохранении памяти поколений. Совсем недавно был установлен памятник бывшему начальнику отдела Вениамину Григорьевичу Окулову, а сегодня мы присутствуем на открытии стелы с фамилиями всех наших сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Очень эмоциональным оказалось выступление настоятеля храма Симеона  Богоприимца и Анны Пророчицы отца Дмитрия, который отметил духовное величие и высокую нравственность  руководителей МВД, внесших значительный вклад в укреплении правопорядка и становлении России, как государства.

Ветеран МВД капитана милиции в отставке Николай Иванович Антропов прочитал свое  стихотворение о полицейских и в поддержку военной специальной операции на Украине.

В знак памяти о сотрудниках, погибших при исполнении служебных обязанностей, был произведен троекратный оружейный салют. Все присутствующие возложили цветы к обелиску и мемориалу.

Т. Якимовских, член совета ветеранов отдела полиции.

Другие новости

«Уральская пчелка» победила в областном конкурсе

Жительницу Сысертского городского округа наградил и поздравил вице-губернатор Дмитрий...

Наши павшие: Старков Александр Николаевич

В Сысерти простились с мобилизованным, погибшим во время специальной...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь