-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоЖенщина, которой повезло

Женщина, которой повезло

Публикация:

Ольга Генриховна Титова
Ольга Генриховна Титова

«Мне в жизни везет с людьми!», — все время повторяет Ольга Генриховна Титова. Старший мастер контроля ОТК «Уралгидромаша» летом отметила 60-летний юбилей. Но праздник этот в семье Титовых непростой. «Где еще вы такое встретите, чтобы с мужем день рождения не только в один год, но и в один месяц, всего-то на несколько дней я его постарше!» — шутит сама Ольга Генриховна.
На УГМ юбилярша пришла 42 года назад, секретарем директора Ивана Петровича Романенко. Но бойкую девушку с детства тянуло к технике, потому и учиться пошла в техникум химического машиностроения. «Меня же воспитывали старший брат и его друзья. Была боевая! Вот парни объясняют, как из двух тракторов один собрать, а я стою, слушаю, запоминаю!», — смеется она. Через два года Ольга уже стала контролером ОТК, потом, когда вникла в производство, стала мастером, затем старшим мастером.
— Не знаю даже, почему мне так везет на людей! У нас здесь были рабочие – асы. Я пришла молоденькой девочкой, подойдешь – спросишь, тебе все покажут. Это очень много значит, когда коллектив такой. Они учат, объясняют, рассказывают, и ты потихоньку перенимаешь опыт. А каким наставником стала мне Татьяна Семеновна Луговых! Она настолько памятливая, настолько грамотная, надо было только внимательно слушать и все запоминать.
Ольге Генриховне довелось освоить тонкости производства и насосов, и трансформаторного оборудования. «Здесь очень хорошо», — говорит она, любовно оглядывая промплощадку УГМ. – «Главное, коллектив хороший, и работа интересная».
— Мы полностью контролируем баки для трансформаторов, для высоковольтной аппаратуры, заготовки для электродвигателей и для насосов. На насосах было легче, потому что они идут сериями, а здесь каждый раз новое: сегодня один трансформатор, завтра другой, высоковольтная аппаратура уже полностью поменялась, в сравнении с тем, как начинали. Меняются ГОСТы, чертежи, их приходится заново изучать. Постоянно и с конструкторами УЭТМ общаемся, они тоже прекрасные люди, и трансформаторщики, и ВВА. А какая молодец Ирина Иосифовна Гула, начальник ОТК трансформаторов! Бывает, читаешь документ – и не понимаешь! Звонишь ей, все разъяснит, и это оказывается совсем просто! Вот что значит настоящий специалист. Всегда, всегда рядом со мной хорошие люди. И мама с папой были замечательные, жизнь нелегкую прожили, а не потеряли доброты, не озлобились!
Конечно, больше всего повезло Ольге Генриховне с мужем. За Александра Павловича, домовитого, заботливого человека, настоящего семьянина, она очень благодарна свекрови. «Он в техникуме передо мной за партой сидел. Потом ушел в армию, а как пришел, через полгода и свадьбу сыграли. Саша сам из заводской династии, и меня сюда привел, и всю жизнь тут работает, сначала в заготовительном цехе, сейчас фрезеровщик. Юбилей у нас общий, решили в его день рождения отмечать, пусть его праздник будет. Все равно обоих поздравляют. Не надо так замуж выходить!» — шутит Ольга Генриховна. 40 лет Титовы прожили вместе, и по сей день Александр Павлович называет жену только ласково — Олёна, Лёля. Дочь живет в Екатеринбурге, и бабушка с дедушкой не нарадуются на двух внучек. Старшая на одни пятерки окончила второй класс, младшая – трехлетняя болтушка и егоза, любит поучать деда. Ольга Генриховна — большая рукодельница, и шьет, и вяжет, недавно начала вышивать бисером. А летом отрада семьи — сад, где все сделано своими руками. Когда начинали строиться, нелегко было, а сейчас только радуйся урожаям. «И с подругами не забываю общаться. 40 лет уже дружим, в один год вышли замуж, друг за другом родили детей. Мне просто всегда везет с людьми!».
Кристина Черникова, пресс-секретарь УГМ.

Другие новости

Прозвенел второй звонок

В ночь на пятницу, 2 декабря, пытались устроить поджог...

«Зеленый свет здоровью»: успей пройти базовое медобследование до Нового года

В поликлинике Сысертской ЦРБ можно пройти базовое медобследование в...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь