-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиСловно на конкурсе доброты

Словно на конкурсе доброты

Публикация:

Арамильская больницаВ октябре из-за тяжелого физического состояния я была госпитализирована в стационар арамильской больницы. Наш тогда был закрыт на ковидный госпиталь.
Ехала с тревожным чувством: вдруг не примут. Я частый пациент сысертского стационара, где часто сталкивалась с раздражением в свой адрес. С сердитым тоном: «Вас много – я одна». Моих знакомых недавно трижды привозили в приемный покой в Сысерти на скорой, а отправляли уже на такси. А потом они оказывались в Екатеринбурге с инфарктом. В общем, боялась я. Тем более – чужая больница.
Но в Арамили мне повезло. Там меня встретили замечательные люди. Четко, доброжелательно, внимательно и в то же время быстро провели обследование, собрали анализы. Отправили в терапию.
В течение 10 дней мне казалось, что я живу в другом, добром, мире. Все сестрички, санитарочки: Валя, две Даши, Марина, Оля, — кажется, прошли конкурс доброты. К бабушкам, порок капризным и немощным, обращаются, как к родным.
Для лечащего врача – Ольги Алексеевны Кузьминой – вообще никаких благодарных слов не хватит. Конечно, медицинские назначения – это ее профессиональный долг. Но отношение – такое доброе, такое внимательное. Это – уникальная женщина-врач.
После внимательного утреннего обхода (с карточками в руках на каждого больного и результатами анализов), она отчитывается перед каждым больным. Ну кто такое еще встречал?! Затем под музыку проводит с нами лечебную гимнастику. Бабушка аж подплясывают. Разве это не волшебство?
А питание? Думаю, бюджет во всех лечебных учреждениях одинаковый. Здесь меня восхитило и качество – просто вкуснятина, и культура обслуживания.
Большое спасибо руководителю этой команды Егору Андреевичу Колобову. Нас из Сысерти здесь трое было. И все мы мечтали, чтобы в нашей терапии был такой же порядок.
А еще есть вопрос к руководству сысертской больницы. Почему у нас стало проблемным обследование (УЗИ, консультации в Екатеринбурге). Даже при подготовке к операции посылают в коммерческие клиники. Я, к примеру, второй месяц жду направления в Екатеринбург.
Е. Шумилова, пенсионерка, г. Сысерть

Другие новости

Центр Сысерти готовят к благоустройству

В мае 2021 года на федеральной программе...

«Зеленый свет здоровью»: успей пройти базовое медобследование до Нового года

В поликлинике Сысертской ЦРБ можно пройти базовое медобследование в...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь