-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбщество"Форточка"Как рождается творчество

Как рождается творчество

Публикация:

Никита Лобанов и Елисей Несмиянов
Никита Лобанов и Елисей Несмиянов

На прошлой неделе, на международном фестивале детских и юношеских кинофильмов «Медный Цветок», который проходил в Верхней Пышме, дебютировали сысертские парни с короткометражным фильмом «ВАЛОРЕМoff».
Просматривают на фестивале уже номинантов на призы в различных номинациях. Наши ребята претендуют на номинацию «Лучший короткометражный фильм».
«ВАЛОРЕМoff» — короткометражная картина (около 15 минут), созданная десятиклассником Никитой Лобановым и студентом техникума «Родник» Елисеем Несмияновым.
Валоремов — обычный человек, жизнь которого состоит из непрекращающейся рутины. Однажды ночью, устав от своей жизни, Валоремов загадывает желание, чтобы все люди исчезли… и его желание сбывается. Весь фильм можно посмотреть в Ютубе, мы также размещаем ссылку на него на сайте «Маяка» и в наших группах в социальных сетях.

Никита – режиссер, Елисей актер и соавтор сюжета. Вместе они продумывают ходы картины со своими друзьями. Собирается компания, начинают что-то творить. Это уже не первая проба. Но если раньше мальчишки творили что-то просто для себя, для души, то теперь решили впервые попробовать себя на фестивале. Да еще фестивале такого уровня: международном, в котором участвуют их сверстники аж из 120 стран мира.
Снимает Никита на обычный цифровой фотоаппарат. Ну, не совсем обычный, не на «мыльницу», а скорее на полупрофессиональный. Это его хобби вполне может стать будущей профессией. Никита мечтает стать режиссером, попробует поступить если не во ВГИК, то Санкт-Петербургский университет.
Елисей же, получая среднее специальное образование в «Роднике» как мастер цифровой информации, мечтает о мультипликации. Он немного учился в художественной школе, не доучился. Но любовь к рисованию не пропала. Он освоил самостоятельно различные компьютерные программы и уже создает собственные мультфильмы. У него даже есть свой канал на ютубе AngleSpruce Studio, ссылкой на который мы тоже с радостью делимся с вами.

Также Елисей иногда участвует в коллабах. Это когда несколько художников работают, каждый в своем стиле, над одним мультфильмом. Каждый отвечает за свой фрагмент мультика.

 

Правда, Елисей пока рассматривает мультипликацию, как хобби, которым планирует заниматься в свободное от работы время.
Вот такая в Сысерти растет творческая молодежь.
Ирина Летемина.

Другие новости

Сколько еще Сысерть будет терпеть этого перевозчика? Часть 2.

Как плотину прорвало! 82 комментария получили мы в «Одноклассниках»...

Прозвенел второй звонок

В ночь на пятницу, 2 декабря, пытались устроить поджог...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь