16 C
Сысерть
Вторник, 23 июля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиПлощади Спасения нужен туалет

Площади Спасения нужен туалет

Публикация:

Площадь Спасения Площадь Спасения Площадь СпасенияСколько лет жители Сысерти говорили, что в центре города нужен рынок. Там, где бабушки могут пучок укропа продать, какие-то другие излишки со своего огорода, ягоды лесные… Пятачок на Орджоникидзе в девяностые годы народ назвал площадью Спасения. В годы дефицита на нем можно было приобрести то, чего в магазинах не было.

Тогда здесь были обычные деревянные прилавки, бойко шла народная торговля. Но жителям близлежащих домов это не нравилось. У торговцев не было туалета. И в случае крайней надобности они бегали в ближайшие подъезды.

Жильцы закидали администрацию жалобами. Прилавки были демонтированы. Торговля здесь была запрещена.

Но не так-то просто сломить народную традицию. Торгующие бабушки сдвинулись вдоль Орджоникидзе (от Коммуны до «Пятерочки») но не сдали свои позиции по сей день.

Недавно администрация предоставила место бывшей площади Спасения в аренду. Будто бы для строительства рынка. Но что получилось? Огромная новостройка почти всегда пустует. Разве что время от времени шубами в ней торгуют.

А бабушки осталась на своих местах. И по-прежнему без туалета.

Владельцы нового рынка вроде бы доброе дело сделали – детскую площадку рядом обустроили. Но туалета нет и на ней.

Ни малым детям, ни старикам сходить некуда. Разве что в малые магазины обратиться. Кто-то откажет, а кто-то пустит. Но магазины понять можно: это не постоялый двор, чтобы посторонних пускать. Они и за материальные ценности отвечают. Так где же выход их этой ситуации. Кто поможет людям с туалетом?

Галина Палкина, г. Сысерть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь